Запасливый благовещенец хранил дома целый арсенал

Одних патронов у него нашли свыше двух тысяч штук
19 июня 2019, 18:02
4728
Сотрудники ПУ ФСБ России по Амурской области изъяли у жителя Благовещенска целую «коллекцию» оружия и боеприпасов.



Как сообщает пресс-служба ведомства, у горожанина хранилось более 2260 штук патронов разных калибров, пять имитационных патронов, 10 сигнальных ракет и одна сигнальная мина.



Кроме того, у него изъяты: снаряд калибра 23 миллиметра, одноствольное гладкоствольное ружье 16 калибра, комбинированный ствол с двумя стволами, пять тротиловых шашек, вес каждой составил 75 граммов, а также запалы, электродетонаторы, зажигательные трубки, гранаты и затворы к оружию.



Весь «арсенал» направлен на исследование, после чего будет принято процессуальное решение. При этом, пограничники напоминают, что в соответствии с примечанием к статье 222 УК РФ, лицо, добровольно сдавшее оружие освобождается от уголовной ответственности.

Фото: пресс-служба ПУ ФСБ России по Амурской области
Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Войти как пользователь:
Кино и сцена
ТВ программа
Эстрадно-джазовый оркестр Amur Jazz Band, как официальный представитель Международного дня джаза в Благовещенске, рад пригласить каждого на празднование глобального музыкального события!
30 апреля в 18.30 в зале Амурской областной филармонии состоится большой джазовый концерт в исполнении музыкантов и солистов оркестра Amur Jazz Band под управлением Анатолия Хопатько. В программе прозвучат современные джазовые композиции и лучшие образцы традиционной джазовой музыки.

Справки и заказ билетов по тел.: 52-54-13, 99-90-07, 8(968)-246-26-54.

Возрастное ограничение: 6+