Заплыв через Берингов пролив перенесли на 3 августа

Наравне со взрослыми пловцами в нем примет участие 13-летний сын Александра Брылина
27 июля 2012, 15:00
1637 1
Амурская область, 27 июля, portamur.ru. Рекордный заплыв через Берингов пролив отложили на несколько дней. По предварительной информации, старт мероприятия состоится не 30 июля, а 3 августа.

Изменение даты связано с задержкой финансирования. Часть денег, необходимых на заплыв «Встречь солнца», должна была прийти из Москвы, но буквально в последнюю минуту федеральные партнеры изменили условия: сказали, что внесут свою долю только после мероприятия. Заплыв был под угрозой срыва, ситуацию спас амурский губернатор. 

— Вчера я встретился с Олегом Кожемяко, он выделяет нам 1,5 миллиона рублей, — рассказал организатор заплыва, президент федерации «Аквайс-спорт» Александр Брылин. — Если этих средств не хватит, он также пообещал помочь. Олег Николаевич сказал: надо, чтобы этот заплыв состоялся, чтобы мы поставили рекорд.

Напомним, к первому подобному достижению в истории амурские спортсмены готовились несколько лет. В прошлом году мероприятие сорвалось из-за недостатка финансов и проблем с бумагами.

Расстояние между мысом Дежнева (Россия) и мысом Принца Чарльза (США) составляет 86 километров. Температура воды в это время года — от 2 до 8 градусов. В мероприятии примут участие спортсмены из 11 стран мира, они будут плыть круглосуточно, сменяя друг друга.

Кстати, самому младшему участнику всего 13 лет. Это Данила Брылин — сын главного организатора «Встречи солнца». 

— Данила будет плыть наравне со всеми, — отметил президент «Аквайс-спорта».

Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Я
Я, 27 июля 2012 в 16:16
Российские пловцы предпримут еще одну попытку организовать международный заплыв через Берингов пролив

Российские и американские организации ведут переговоры о проведении Международного эстафетного заплыва через Берингов пролив, который не состоялся в 2011 году, сообщил помощник депутата Госдумы РФ Олег Докучаев.

По его словам, в Госдуме РФ проведение заплыва уже одобрено. При этом свое участие подтвердили 12 пловцов из разных стран мира. Кроме того, достигнута договоренность о проведении в России и США предварительных заплывов.

Как отметили участники пресс-конференции, в 2011 году заплыв сорвался из-за попустительства Амурской региональной общественной организации "Федерация "Аквайс-спорт", которая взяла на себя руководящую роль в подготовке заплыва через Берингов пролив, но не справилась со своими обязанностями.

"По причине неисполнения Аквайс-спортом ряда договоренностей, американская сторона отказалась работать с этой организацией. Поэтому заплыв был сорван", - подчеркнул О.Докучаев.

Международный эстафетный заплыв через Берингов пролив от мыса Дежнева (Чукотка, Россия) до мыса Принца Чарльза (Аляска, США) по замыслу организаторов должен стать беспрецедентным проектом, результаты которого будут рассмотрены редакциями книг "Рекорды России" и "Рекорды Гиннеса". Его протяженность составит 86 км. При этом температура воды составляет всего +4, +8 градусов Цельсия.

Интерфакс.
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
25 и 26 июня в г.Благовещенске пройдёт II Всероссийский конкурс народных мастеров «Дальний Восток мастеровой», посвящённый 160-летию образования Амурской области. Конкурс включён                в программу IX фестиваля «Российско-китайская ярмарка культуры и искусства».
30 июня Grand Arena Ostrova вновь соберет самых быстрых и спортивных малышей г. Благовещенска на 6м чемпионате по забегу в ползунках.
Вас ждут:

— Веселые состязания малышей в разных возрастных категориях. На настоящей беговой дорожке малыши от  6 месяцев до 2,5 лет посоревнуются в том, кто быстрее и шустрее всех. Победителей ждут ценные призы! Чемпионов в каждой категории определяют настоящие судьи с секундомерами.

— Конкурс на лучший костюм. Придумай для всей семьи оригинальные костюмы, надень и приходи к нам на праздник. Если Ваши костюмы будут лучшими, то приз Ваш!

— Яркие и красочные фотозоны.

— Веселые аниматоры, которые не дадут скучать Вам и Вашим малышам. И много другое…



Уважаемые родители! Приглашаем ваших малышей принять участие в чемпионате по «Бегу в ползунках».

Возрастные категории по забегам в ползунках:

— первая группа: мальчики-девочки от 6 до 12 месяцев:

— вторая группа: мальчики-девочки от 1 года 1 месяца до 1 года 6 месяцев

— третья группа: мальчики-девочки от 1 года 7 месяцев до 2 лет 6 месяцев.