Заплыв через Берингов пролив перенесли на 3 августа

Наравне со взрослыми пловцами в нем примет участие 13-летний сын Александра Брылина
27 июля 2012, 15:00
1598 1
Амурская область, 27 июля, portamur.ru. Рекордный заплыв через Берингов пролив отложили на несколько дней. По предварительной информации, старт мероприятия состоится не 30 июля, а 3 августа.

Изменение даты связано с задержкой финансирования. Часть денег, необходимых на заплыв «Встречь солнца», должна была прийти из Москвы, но буквально в последнюю минуту федеральные партнеры изменили условия: сказали, что внесут свою долю только после мероприятия. Заплыв был под угрозой срыва, ситуацию спас амурский губернатор. 

— Вчера я встретился с Олегом Кожемяко, он выделяет нам 1,5 миллиона рублей, — рассказал организатор заплыва, президент федерации «Аквайс-спорт» Александр Брылин. — Если этих средств не хватит, он также пообещал помочь. Олег Николаевич сказал: надо, чтобы этот заплыв состоялся, чтобы мы поставили рекорд.

Напомним, к первому подобному достижению в истории амурские спортсмены готовились несколько лет. В прошлом году мероприятие сорвалось из-за недостатка финансов и проблем с бумагами.

Расстояние между мысом Дежнева (Россия) и мысом Принца Чарльза (США) составляет 86 километров. Температура воды в это время года — от 2 до 8 градусов. В мероприятии примут участие спортсмены из 11 стран мира, они будут плыть круглосуточно, сменяя друг друга.

Кстати, самому младшему участнику всего 13 лет. Это Данила Брылин — сын главного организатора «Встречи солнца». 

— Данила будет плыть наравне со всеми, — отметил президент «Аквайс-спорта».

Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Я
Я, 27 июля 2012 в 16:16
Российские пловцы предпримут еще одну попытку организовать международный заплыв через Берингов пролив

Российские и американские организации ведут переговоры о проведении Международного эстафетного заплыва через Берингов пролив, который не состоялся в 2011 году, сообщил помощник депутата Госдумы РФ Олег Докучаев.

По его словам, в Госдуме РФ проведение заплыва уже одобрено. При этом свое участие подтвердили 12 пловцов из разных стран мира. Кроме того, достигнута договоренность о проведении в России и США предварительных заплывов.

Как отметили участники пресс-конференции, в 2011 году заплыв сорвался из-за попустительства Амурской региональной общественной организации "Федерация "Аквайс-спорт", которая взяла на себя руководящую роль в подготовке заплыва через Берингов пролив, но не справилась со своими обязанностями.

"По причине неисполнения Аквайс-спортом ряда договоренностей, американская сторона отказалась работать с этой организацией. Поэтому заплыв был сорван", - подчеркнул О.Докучаев.

Международный эстафетный заплыв через Берингов пролив от мыса Дежнева (Чукотка, Россия) до мыса Принца Чарльза (Аляска, США) по замыслу организаторов должен стать беспрецедентным проектом, результаты которого будут рассмотрены редакциями книг "Рекорды России" и "Рекорды Гиннеса". Его протяженность составит 86 км. При этом температура воды составляет всего +4, +8 градусов Цельсия.

Интерфакс.
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».