Заплыв через Берингов пролив перенесли на 3 августа

Наравне со взрослыми пловцами в нем примет участие 13-летний сын Александра Брылина
27 июля 2012, 15:00
1586 1
Амурская область, 27 июля, portamur.ru. Рекордный заплыв через Берингов пролив отложили на несколько дней. По предварительной информации, старт мероприятия состоится не 30 июля, а 3 августа.

Изменение даты связано с задержкой финансирования. Часть денег, необходимых на заплыв «Встречь солнца», должна была прийти из Москвы, но буквально в последнюю минуту федеральные партнеры изменили условия: сказали, что внесут свою долю только после мероприятия. Заплыв был под угрозой срыва, ситуацию спас амурский губернатор. 

— Вчера я встретился с Олегом Кожемяко, он выделяет нам 1,5 миллиона рублей, — рассказал организатор заплыва, президент федерации «Аквайс-спорт» Александр Брылин. — Если этих средств не хватит, он также пообещал помочь. Олег Николаевич сказал: надо, чтобы этот заплыв состоялся, чтобы мы поставили рекорд.

Напомним, к первому подобному достижению в истории амурские спортсмены готовились несколько лет. В прошлом году мероприятие сорвалось из-за недостатка финансов и проблем с бумагами.

Расстояние между мысом Дежнева (Россия) и мысом Принца Чарльза (США) составляет 86 километров. Температура воды в это время года — от 2 до 8 градусов. В мероприятии примут участие спортсмены из 11 стран мира, они будут плыть круглосуточно, сменяя друг друга.

Кстати, самому младшему участнику всего 13 лет. Это Данила Брылин — сын главного организатора «Встречи солнца». 

— Данила будет плыть наравне со всеми, — отметил президент «Аквайс-спорта».

Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Я
Я, 27 июля 2012 в 16:16
Российские пловцы предпримут еще одну попытку организовать международный заплыв через Берингов пролив

Российские и американские организации ведут переговоры о проведении Международного эстафетного заплыва через Берингов пролив, который не состоялся в 2011 году, сообщил помощник депутата Госдумы РФ Олег Докучаев.

По его словам, в Госдуме РФ проведение заплыва уже одобрено. При этом свое участие подтвердили 12 пловцов из разных стран мира. Кроме того, достигнута договоренность о проведении в России и США предварительных заплывов.

Как отметили участники пресс-конференции, в 2011 году заплыв сорвался из-за попустительства Амурской региональной общественной организации "Федерация "Аквайс-спорт", которая взяла на себя руководящую роль в подготовке заплыва через Берингов пролив, но не справилась со своими обязанностями.

"По причине неисполнения Аквайс-спортом ряда договоренностей, американская сторона отказалась работать с этой организацией. Поэтому заплыв был сорван", - подчеркнул О.Докучаев.

Международный эстафетный заплыв через Берингов пролив от мыса Дежнева (Чукотка, Россия) до мыса Принца Чарльза (Аляска, США) по замыслу организаторов должен стать беспрецедентным проектом, результаты которого будут рассмотрены редакциями книг "Рекорды России" и "Рекорды Гиннеса". Его протяженность составит 86 км. При этом температура воды составляет всего +4, +8 градусов Цельсия.

Интерфакс.
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Россия, 18 век. На краю Руси, в Карпатских горах, стоит Спасский монастырь, куда был сослан духовник императрицы Елизаветы монах Лавр. Какие тайны он унес с собой из столичного Петербурга, никто не ведал. Да и край, в который он был сослан, издревле считался неспокойным, о нем слагали легенды и рассказывали их только шепотом. Говорили мол, что в тех краях живет нечистая сила, оставшаяся там еще со времен набегов турецких…

Спустя годы за Лавром из Петербурга прибывает Андрей, крестник самой императрицы Елизаветы. В Карпатах Андрей сталкивается со странным, пугающим и необычным, что не в состоянии объяснить его рациональный разум. А еще он встречает настоящую любовь, ради которой вступает в схватку со сверхъестественным злом.
Великую стену воздвигли, чтобы оградить Поднебесную от любых угроз, но с таким врагом не сталкивались даже самые отважные ее защитники. Если вторжение не остановить — мир будет уничтожен.
Действия фильма разворачиваются с того момента, на котором закончилась предыдущая часть. После того как Вескер предал Элис в Вашингтоне, конец истории человечества стал еще ближе. Элис — последняя надежда на спасение мира. Она должна вернуться к точке отсчета, туда, где все и началось — город Раккун-Сити, где корпорация «Амбрелла» готовится к финальной атаке по тем, кому удалось выжить.

В гонке со временем Элис вооружится до зубов и объединится с друзьями и теми, кого не ожидала увидеть в роли своих союзников. Вместе они будут биться против армии мертвецов и новых чудовищных мутантов. Находясь под угрозой потери своих способностей и готовясь к неминуемой атаке корпорации, Элис столкнется с еще более трудными проблемами, а человечество тем временем будет находиться на грани гибели.
Пока Кристиан Грей борется со своими внутренними демонами, Анастейша Стил вынуждена противостоять гневу и зависти тех женщин, что были с Кристианом до нее.
Группа Би-2 подготовила и представила публике новую концертную программу, получившую название Best of.

На выступлениях Best of звучат все главные песни или greatest hits из всех выпущенных Би-2 альбомов — от ранних пластинок до последних на данный момент студийных изданий #16плюс. Сет-лист концертов состоит из более чем 20 композиций — причем, некоторые из песен музыканты не исполняли со сцены уже более 10 лет!

Помимо музыкальной составляющей концертов Best of зрителей ждут и новая сценография, и световое шоу, подготовленное Би-2 специально для этой программы, а также неизменно мощный рок-н-ролльный «живой» звук, которым славятся все выступления Би-2!