Запрет на кодеиносодержащие препараты привел к сокращению числа дезоморфинщиков

Амурские наркополицейские подытожили работу за год
01 февраля 2013, 17:52
1246
Благовещенск, 1 февраля, portamur.ru. В прошлом году амурские наркополицейские из незаконного оборота наркотиков изъяли более двух тонн запрещенных веществ. Как и в прежние годы, преступники пытались сбыть марихуану, гашиш и гашишное масло. «Популярностью» продолжают пользоваться сильнодействующие вещества. Сегодня в амурском управлении наркоконтроля подвели итоги деятельности за год.  

— После вступления в силу постановления правительства Российской Федерации о контроле за распространением кодеиносодержащих препаратов распространение наркотических веществ с их содержанием в Приамурье заметно сократилось, — рассказал начальник управления УФСКН России по Амурской области Иван Шаталов. — Так, если в прошлом году в области было выявлено шесть наркопритонов, где употреблялся дезоморфин, то в этом году только один.  

По словам Шаталова, проблемой остается контрабандная поставка синтетических наркотических средств через Китай. В частности, посредством Интернета. Чтобы это предотвратить, специалисты всех подразделений управления ежедневно мониторят «сомнительные» сайты.

В этом году специалисты управления наркоконтроля особое внимание будут уделять Свободненскому району, а именно территории строительства космодрома Восточный. Начальник ведомства предположил, что на обстановку здесь повлияет приток рабочих из таких наркоопасных регионов, как Узбекистан, Таджикистан, Киргизия.  

В целом, чтобы снизить уровень наркопреступности, в управлении УФСКН по Амурской области ведется большая работа с главами муниципальных образований и районов по части занятости населения, так как одной из причин вовлечения в наркобизнес является «легкий» заработок.  

— Если население чем-то занято, то у людей не возникает желания заниматься этим, — отметил Шаталов. — Именно поэтому мы работаем с муниципалитетами, чтобы население было трудоустроено либо, если это молодежь, вовлечено в различные кружки или спортивные секции.

Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».
Артист включил в концертную программу свои самые яркие хиты за все годы карьеры.