Запрет на продажу алкоголя отменили в Приамурье

Табу ввели из-за паводка
13 сентября 2019, 10:45
1149
Запрет на розничную продажу алкоголя, введенный в регионе в связи с паводком, отменили. Решение было принято на очередном заседании КЧС, которое провел губернатор Василий Орлов.

В Приамурье продолжаются работы по ликвидации последствий паводка. По словам министра строительства и архитектуры Игоря Карзунина, осталось отремонтировать 47 печей, завозится материал для их восстановления. Продолжается согласование списков домов, подлежащих капремонту или непригодных для жилья.

Заканчивается ремонт школы в Угловом. Как сообщает пресс-служба правительства региона, будет заказано обследование, которое должно подтвердить безопасность объекта. Ориентировочно к концу следующей недели школа сможет возобновить работу.

Предварительно на следующей неделе начнется доставка картофеля и его передача жителям северных районов.

Из федерального бюджета область получила 134,05 миллиона рублей на выплаты по 50 и 100 тысяч рублей. Деньги уже перечислены пострадавшим амурчанам. На выплаты в 10 тысяч рублей из федеральной казны поступило 153,47 миллиона. Эти средства также переведены людям. 

«Таким образом, основные мероприятия, проводимые министерством лесного хозяйства и пожарной безопасности по оказанию помощи населению за счет средств регионального бюджета, практически завершены», — доложил первый заместитель министра ГЗ и ПБ Алексей Севостьянов.

Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа