Запущена вторая очередь нефтепровода «Восточная Сибирь — Тихий океан»

На объекте трудится уже более тысячи амурчан
25 декабря 2012, 13:23
911
Амурская область, 25 декабря, portamur.ru. Сегодня ввели в эксплуатацию вторую очередь нефтепровода ВСТО. Его заполнение нефтью шло этапами по участкам, сейчас «черное золото» начнет свободно перемещаться от Сковородина до порта Козьмино.

Нефтепровод «Восточная Сибирь — Тихий океан» с вводом второй очереди теперь простирается от Балтики до Тихого океана и позволяет транспортировать нефть в восточном направлении.  

Церемония ввода в эксплуатацию второй очереди ВСТО шла в режиме видеоконференц-связи. На ней присутствовали президент России Владимир Путин, президент компании «Транснефть» Николай Токарев, губернатор Приамурья Олег Кожемяко и ряд других первых лиц, сообщает пресс-служба амурского правительства.  

Николай Токарев рассказал, что за последние годы построено 4 756 километров трубопроводной системы, 20 нефтеперекачивающих станций.  

Затем территориальные диспетчерские пункты Тайшет, Сковородино, Козьмино доложили о готовности трубопроводной системы, после чего Хабаровский территориальный диспетчерский пункт объявил, что нефть поступает в танкер.

— Пуск второй очереди нефтепровода от Сковородина до Козьмино дает возможность перекачки нефти в страны Азиатско-Тихоокеанского региона. Но самое главное — он дает возможность появлению новых рабочих мест. За период работы компании «Транснефть» на территории Приамурья уже свыше тысячи амурчан получили хорошо оплачиваемые рабочие места. Только за 2012 год в бюджет региона поступило более 1,6 млрд. рублей налоговых отчислений, — рассказал губернатор Приамурья Олег Кожемяко, который присутствовал на открытии участка в режиме видеоконференции. — Кроме того, на средства компании «Транснефть» была построена больница в рабочем поселке Ерофей Павлович, а также строятся детские сады и жилье.  

Кстати, участок второй очереди ВСТО, расположенный на территории Амурской области, заполнили нефтью еще в августе этого года.

А в Белогорске пару недель назад открыли учебный центр, где будут готовить нефтяников для всего Дальнего Востока.  

Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».