Заработную плату нянечкам и санитаркам поднимут на 20-30%

Сегодня депутаты амурского Заксобрания приняли поправки в бюджет 2012 года
22 февраля 2012, 13:51
1399
Сегодня, 22 февраля, на очередном заседании амурского Заксобрания депутаты приняли поправки в бюджет 2012 года. Казна Приамурья пополнилась на 1,5 миллиарда рублей —дополнительные средства удалось привлечь из федерального бюджета. Кроме того, области выделен льготный кредит в сумме 700 миллионов рублей сроком на три года. Все эти средства сегодня распределили по различным статьям, сообщает пресс-служба правительства Приамурья.

Значительная сумма — 639 миллионов рублей — направлена министерству ЖКХ на нужды по поставке топлива в территории области. 330 миллионов рублей пойдут на повышение заработной платы низкооплачиваемым специалистам-бюджетникам. Прибавка для нянечек, санитарок и других малооплачиваемых категорий граждан, живущих на юге области, составит 20%, для жителей северных территорий— 30%.

Министерству образования и науки дополнительно выделено 159 миллионов, в том числе на содержание средних специальных учебных заведений. 29 миллионов пойдет на софинансирование мероприятий по модернизации образования. Восемь миллионов направлено на реализацию программы «Электронное Приамурье», десять миллионов получает управление лесного хозяйства на оснащение авиационно-технической базы.

Министерству культуры и архивного дела направлено 27 миллионов рублей, часть этой суммы пойдет бюджету города Свободный на празднование 100-летнего юбилея, а также на ремонт ДК «Лазо». Также средства будут потрачены на приобретение 3D установки для Свободного, Райчихинска и для Завитинского района.

Минстрой получает дополнительно 93 миллионов рублей на софинансирование мероприятий по строительству ветхого и аварийного жилья в зоне БАМа.

Еще 58 миллионов направлено амурскому минздраву на строительство каньона для линейного ускорителя.

Минсоцзащиты получит 148 миллионов рублей, из них 70 миллионов пойдут на уплату процентов по ипотечным кредитам, еще 30 миллионов — на социальные выплаты по уплате первоначального взноса. Такие выплаты получат 210 человек. А 2 680 амурчан, по прогнозам министерства финансов, будут охвачены различными видами поддержки по развитию ипотеки.

Также в скорректированном бюджете предусмотрены средства на реализацию мероприятий по поддержке многодетных семей. 15 миллионов рублей пойдут на социальные выплаты на улучшение жилищных условий семьям, где воспитываются шесть и более детей. Три миллиона — новые расходные обязательства бюджета по предоставлению многодетным семьям автотранспорта либо сельскохозяйственной техники для ведения личного подсобного хозяйства. 22 миллиона рублей будет направлено на предоставление регионального материнского капитала.

Сегодня депутаты будут голосовать за принятие данных поправок во втором чтении, сообщает пресс-служба областного правительства.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».
Артист включил в концертную программу свои самые яркие хиты за все годы карьеры.