Зарубежное кино и короткометражки «Амурской осени» благовещенцы посмотрят бесплатно

На «Порт Амуре» — расписание сеансов и трейлеры
14 сентября 2017, 12:39
749
Амурская область, 14 сентября, ИА «Порт Амур». С 17 по 23 сентября в ТРЦ «Острова» пройдут конкурсные показы «короткого метра» и зарубежного кино. На любой фильм «Амурской осени» благовещенцы могут попасть бесплатно. Каждый желающий сможет получить билеты в день показа в кассе «Мир кино» по принципу «две штуки в одни руки».

В конкурсе зарубежного кино заявлены девять картин. Это работы режиссеров из Германии, Мексики, Италии, Австралии, Латвии, Кипра, Бразилии, Польши, а также один фильм совместного производства Китая, Гонконга и Южной Кореи. Каждую ленту представит участник творческой группы. Все они будут показаны в России впервые. Сеансы пройдут в зале №1.

17 сентября в 18:00 состоится премьера драмы «Восхождение» режиссера Фионы Тан. Англичанке Мэри приходит посылка с письмами и фотографиями ее покойного возлюбленного Хироши. В них — история его восхождения на гору Фудзи. В основе фильма лежат 4 500 исключительных фотографий. Лента сделана полностью с неподвижными изображениями.


Здесь же, в 20:00, состоится показ драмы польского режиссера Кубы Джекай «Лесной принц». Это история об отношениях 15-летнего вундеркинда и его матери. В середине фильма появляется мужчина, который, возможно, является отцом героя-подростка. Часть сцен разворачивается в мифическом лесу, другие — в реальном городе.


18 сентября в 18:00 благовещенцы увидят «Три цвета» японского режиссера Кохки Юшида. В центре картины — женщина по имени Аои, дошкольная учительница и сотрудница колл-центра Мичико. Режиссер рассказывает зрителям об их жизни и отношениях с мужчинами. 

«Как сумасшедшие» режиссера Паоло Вирдзи покажут 19 сентября в 18:00. Главные героини лежат в психиатрической больнице в Тоскане. Они совершенно разные, но, тем не менее, становятся настоящими подругами. Однажды женщины решают совершить побег. Это событие, полное приключений, изменило их жизнь навсегда.


20 сентября в 18:00 состоится премьера киноленты «Дочь» Мача Шилински, а 21 сентября в это же время здесь покажут фильм «Старая женщина и орех беттеля» режиссера Янг Лю.
Картину «Леди озера» индийца Хаобама Пабан Кумара благовещенцы посмотрят 22 сентября в 20:00. Киноистория повествует о жизни рыбацкого сообщества, живущего на озере Локтак в Манипуре, что на востоке Индии. Люди были выгнаны из своих домов после вмешательства правительства в 2011 году. Их дома были разрушены, а обездоленные жители насильственно переселены.


Фильм «Мальчик на мосту» режиссера Петроса Каралумбуса покажут 23 сентября в 18:00, а завершит конкурс зарубежного кино картина «Камень» турецкого режиссера Орхана Эскикоя в 20:00. Лента расскажет о супружеской паре, живущей в сельской местности. Однажды на пороге их дома появляется раненый незнакомец, в котором они узнают своего пропавшего сына.


Фото: davidcampany.com, imdb.com, filmpro.ru, screendaily.com.

Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Брюс Уэйн, вдохновленный самопожертвованием Супермена, вновь обретает веру в человечество. Он заручается поддержкой новой союзницы, Дианы Принс, чтобы сразиться с еще более могущественным противником. Бэтмен и Чудо-Женщина быстро набирают команду сверхлюдей для борьбы с пробудившейся угрозой. Но несмотря на уникальный состав отряда супергероев — Бэтмен, Чудо-Женщина, Аквамэн, Киборг и Флэш, — быть может, спасать планету от вторжения катастрофических масштабов уже слишком поздно.
"Рождественскую сказку о потерянном времени" покажет шоу балет "Александрия".
В программе: отрывки из оперетт и мюзиклов "Кошки", "Чикаго" и "призрак оперы".
В ОКЦ покажут новогодняя сказку по мотивам сказки Маршака "Двенадцать месяцев"
10 декабря в ОКЦ покажут музыкальную сказку "Ледяное сердце". В ней принимают участие студии ОКЦ.