Защищая трепанга, китайские гастарбайтеры взашей вытолкали полицейских

Чтобы вернуться, правоохранителям пришлось выламывать двери
09 октября 2012, 16:10
1299 3
Во Владивостоке группа граждан КНР оказала организованное сопротивление российским полицейским, которые нашли их подпольный цех по переработке трепанга в районе улицы Снеговой. По сообщению самих полицейских, их просто выставили за дверь, применив при этом физическую силу. Чтобы вернуться, правоохранителям пришлось выламывать двери, пишет ridus.ru.

«Интерфакс» сообщает, что в подпольном цехе, расположенном в заброшенном здании, было обнаружено более 8,8 тысячи особей живого трепанга, которых выпустили в море. Там же находилось оборудование для сушки морского деликатеса и более 200 килограммов сушеного трепанга.

Морской беспозвоночный моллюск пользуется большим спросом в странах Азиатско-Тихоокеанского региона, где используется в местной кулинарии и медицине. Китайцы скупают улов у местных браконьеров и контрабандой вывозят за рубеж.

Полицейские задержали граждан КНР и передали их миграционной службе для последующей депортации. Сейчас в Приморье решается вопрос о возбуждении уголовного дела по статье 318 УК РФ «Применение насилия в отношении представителя власти» и статье 256 УК РФ «Незаконная добыча водных биоресурсов».  
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Инженер
Инженер, 09 октября 2012 в 16:54
Полицейским выдали автоматы чтобы у них не отобрали пистолеты.
0 0
Анатолий
Анатолий, 09 октября 2012 в 19:15
Толи еще будет, скоро китайцы полицейских на работу принимать будут.
0 0
Вован
Вован, 10 октября 2012 в 10:34
Надо было китов там перестрелять на месте.
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».