Защитник российских детей Павел Астахов озаботился судьбой пятилетней амурчанки

Девочка больна аминотрофией
04 июля 2012, 09:36
685
Амурская область, 4 июля, potamur.ru. Уполномоченный по правам ребенка Павел Астахов взял на контроль судьбу пятилетней девочки из Приамурья. Об этом сообщает пресс-служба омбудсмена.

У малышки по имени Света страшный диагноз — спинальная аминотрофия, то есть воспалена оболочка спинного мозга, самостоятельно дышать девочка не может. Сейчас она находится в реанимации больницы города Белогорска и живет только благодаря аппарату искусственного дыхания. Ее родители живут в селе и дочь не навещают. По предварительным данным, все родственники отказались от ребенка.

Уполномоченный по правам ребенка в Амурской области Виктор Марценко по поручению Павла Астахова разбирается в ситуации. Региональный уполномоченный уже сделал запрос в минздрав области. Кроме того, Виктор Марценко и его помощники связались с врачами больницы Белогорска. 

Павел Астахов поручил региональному уполномоченному оказать больному ребенку необходимую помощь и  содействие.

Напомним, ранее российский омбудсмен обращал свое внимание на наш регион в связи с другими трагичными случаями. В январе прошлого года он высказался о необходимости запрета фотографирования рядом с клетками диких животных после того, как в Приамурье в гастролирующем цирке тигр напал на маленького мальчика. Кроме того, два года назад Павел Астахов брал на личный контроль ситуацию с избиением под стенами благовещенской школы десятиклассника.  

Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».