1000x90 portamur

Защитник российских детей Павел Астахов озаботился судьбой пятилетней амурчанки

Девочка больна аминотрофией
04 июля 2012, 09:36
693
Амурская область, 4 июля, potamur.ru. Уполномоченный по правам ребенка Павел Астахов взял на контроль судьбу пятилетней девочки из Приамурья. Об этом сообщает пресс-служба омбудсмена.

У малышки по имени Света страшный диагноз — спинальная аминотрофия, то есть воспалена оболочка спинного мозга, самостоятельно дышать девочка не может. Сейчас она находится в реанимации больницы города Белогорска и живет только благодаря аппарату искусственного дыхания. Ее родители живут в селе и дочь не навещают. По предварительным данным, все родственники отказались от ребенка.

Уполномоченный по правам ребенка в Амурской области Виктор Марценко по поручению Павла Астахова разбирается в ситуации. Региональный уполномоченный уже сделал запрос в минздрав области. Кроме того, Виктор Марценко и его помощники связались с врачами больницы Белогорска. 

Павел Астахов поручил региональному уполномоченному оказать больному ребенку необходимую помощь и  содействие.

Напомним, ранее российский омбудсмен обращал свое внимание на наш регион в связи с другими трагичными случаями. В январе прошлого года он высказался о необходимости запрета фотографирования рядом с клетками диких животных после того, как в Приамурье в гастролирующем цирке тигр напал на маленького мальчика. Кроме того, два года назад Павел Астахов брал на личный контроль ситуацию с избиением под стенами благовещенской школы десятиклассника.  

Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
12 ноября в ОКЦ покажут спектакль "Поздняя любовь"
10 декабря в ОКЦ покажут музыкальную сказку "Ледяное сердце". В ней принимают участие студии ОКЦ.
11 ноября в ОКЦ покажут суперкомедию "Завещание бабника".
После беспрецедентной серии стихийных бедствий, обрушившихся на нашу планету, лидеры мировых держав объединили усилия, чтобы создать разветвленную сеть орбитальных спутников по контролю над климатом для предотвращения природных катаклизмов. Но что-то пошло не так — система, выстроенная для защиты Земли, теперь угрожает ей. Начинается гонка наперегонки со временем, в которой надо успеть обнаружить реальную угрозу до того, как всемирный Геошторм сотрет с лица Земли все живое… и всех живых заодно.