1000x90 portamur

Защитники природы просят амурчан, увидевших диких зверей в населенных пунктах, их не отстреливать

Для отлова зверей, спасающихся от большой воды, нужно сообщать в службу МЧС
19 августа 2013, 09:30
1530 3
Амурская область, 18 августа, ИА «Порт Амур». Не исключено, что подтопление территории Приамурья спровоцирует выход из естественной среды обитания не только пресмыкающихся, но и диких животных. В областном управлении природоохраны предупреждают, что если звери начнут выходить к людям, отстреливать их не нужно.

— Пока случаев, чтобы в период обильного паводка дикие звери выходили к людям, зафиксировано не было. Одна из причин — животные очень чувствительны и покинули территорию еще до того, как начался подниматься уровень рек, — отметил заместитель начальника амурского управления по охране, контролю и регулированию использования объектов животного мира и среды их обитания Иван Болотский.

Специалист отметил, что если и произойдет, что дикий зверь выйдет к людям, за отстрел, даже в целях самозащиты, предусмотрена уголовная ответственность. 

С 1 августа законом разрешена охота только на медведя и кабана.

Если амурчане все же заметили в городских джунглях диких животных, то для их отлова необходимо сообщить сотрудникам МЧС. 

Отметим, что в начале прошлой недели в редакцию нашего сайта позвонил благовещенец, сообщив, что ночью в коридоре своего дома видел росомаху. Специалисты природоохранного управления склонны думать, что молодой человек ошибается.


Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

stil
stil, 19 августа 2013 в 20:55
Специалист отметил, что если и произойдет, что дикий зверь выйдет к людям, за отстрел, даже в целях самозащиты, предусмотрена уголовная ответственность. С 1 августа законом разрешена охота только на медведя и кабана.

Похоже этот "специалист" ни разу не держал в руках Закон "Об оружии" и не отличает понятие "незаконная охота" от "крайней необходимости".
0 0
Katerinka
Katerinka, 19 августа 2013 в 23:14
Ага, щас все браконьеры начнут нарушение закона оправдывать "крайней необходимостью".
0 0
stil
stil, 20 августа 2013 в 10:13
Для того, чтобы у всех браконьеров этого не получалось, этому "специалисту" государство зарплату и выплачивает.
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
12 ноября в ОКЦ покажут спектакль "Поздняя любовь"
10 декабря в ОКЦ покажут музыкальную сказку "Ледяное сердце". В ней принимают участие студии ОКЦ.
11 ноября в ОКЦ покажут суперкомедию "Завещание бабника".
После беспрецедентной серии стихийных бедствий, обрушившихся на нашу планету, лидеры мировых держав объединили усилия, чтобы создать разветвленную сеть орбитальных спутников по контролю над климатом для предотвращения природных катаклизмов. Но что-то пошло не так — система, выстроенная для защиты Земли, теперь угрожает ей. Начинается гонка наперегонки со временем, в которой надо успеть обнаружить реальную угрозу до того, как всемирный Геошторм сотрет с лица Земли все живое… и всех живых заодно.
В воскресенье, 22 октября, на стадионе ДальГАУ состоится Кубок города Благовещенска по регби. Начало соревнований в 12:00.

В соревнованиях примут участие команды из городов Благовещенск и Свободный.