Застреленный на аэропортовской трассе амурчанин надеялся на прикрытие полицейских

По факту халатности стражей порядка, не обеспечивших безопасность потерпевшему, возбуждено уголовное дело
18 апреля 2013, 12:38
3985 3
Благовещенск, 18 апреля, portamur.ru. Следователи амурского СКР возбудили уголовное дело по факту халатности стражей порядка. Как выяснилось, 30-летний мужчина. которого застрелили вчера на аэропортовской трассе, перед происшествием обратился в центр по противодействию экстремизму УМВД России по Амурской области.

— Вчера около 16 часов мужчина обратился в центр по противодействию экстремизму, где заявил, что у него вымогают деньги. Ему согласились помочь, сказали, чтобы он организовывал встречу, на которой полицейские его будут прикрывать, — рассказывает старший помощник руководителя амурского СКР Алексей Лубинский. — Защищать его они должны были всеми средствами. Поэтому сейчас следователи будут выяснять, какую схему действия выбрали стражи порядка и кто должен понести ответственность.  

Как стало известно корреспонденту ИА «Порт Амур», умерший действительно должен был деньги своему вымогателю, однако сумма его долга была меньше той, которую у него требовали.

Стреляли в мужчину на аэропортовской трассе, предположительно, из автомобиля вымогателя.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Крах
Крах, 19 апреля 2013 в 10:17
Откуда будет в РФ правовое государство если сами полицейские создают (благоприятную) ситуацию для преступления, почему они не пресекают преступление, осознавая опасность возможных действий потенциального преступника? Я считаю что создаваемые следственные группы после заявления потерпевшего, преследуют свои личные цели.......... не профессионализм.....
0 0
Вован
Вован, 19 апреля 2013 в 17:29
У полицейских жены и дети тоже есть и их ждут дома и им тоже хочется жить и быть здоровыми. Смысл за незнакомых людей лезть под пули?
0 0
Крах
Крах, 22 апреля 2013 в 09:07
Цитата
Вован Сявчинский пишет:
У полицейских жены и дети тоже есть и их ждут дома и им тоже хочется жить и быть здоровыми. Смысл за незнакомых людей лезть под пулиЯ говорил за фальсификацию преступления, полиция не пресекает, а сознательно создаёт сама преступления и все условия для него. Чтоб человек совершил преступление, а не, совершил! В данной ситуации раскручивали потенциального преступника на 163 УК РФ, а поимели преступника со статьёй 105 УК РФ! ?
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».