1000x90 portamur

Застреленный на аэропортовской трассе амурчанин надеялся на прикрытие полицейских

По факту халатности стражей порядка, не обеспечивших безопасность потерпевшему, возбуждено уголовное дело
18 апреля 2013, 12:38
4001 3
Благовещенск, 18 апреля, portamur.ru. Следователи амурского СКР возбудили уголовное дело по факту халатности стражей порядка. Как выяснилось, 30-летний мужчина. которого застрелили вчера на аэропортовской трассе, перед происшествием обратился в центр по противодействию экстремизму УМВД России по Амурской области.

— Вчера около 16 часов мужчина обратился в центр по противодействию экстремизму, где заявил, что у него вымогают деньги. Ему согласились помочь, сказали, чтобы он организовывал встречу, на которой полицейские его будут прикрывать, — рассказывает старший помощник руководителя амурского СКР Алексей Лубинский. — Защищать его они должны были всеми средствами. Поэтому сейчас следователи будут выяснять, какую схему действия выбрали стражи порядка и кто должен понести ответственность.  

Как стало известно корреспонденту ИА «Порт Амур», умерший действительно должен был деньги своему вымогателю, однако сумма его долга была меньше той, которую у него требовали.

Стреляли в мужчину на аэропортовской трассе, предположительно, из автомобиля вымогателя.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Крах
Крах, 19 апреля 2013 в 10:17
Откуда будет в РФ правовое государство если сами полицейские создают (благоприятную) ситуацию для преступления, почему они не пресекают преступление, осознавая опасность возможных действий потенциального преступника? Я считаю что создаваемые следственные группы после заявления потерпевшего, преследуют свои личные цели.......... не профессионализм.....
0 0
Вован
Вован, 19 апреля 2013 в 17:29
У полицейских жены и дети тоже есть и их ждут дома и им тоже хочется жить и быть здоровыми. Смысл за незнакомых людей лезть под пули?
0 0
Крах
Крах, 22 апреля 2013 в 09:07
Цитата
Вован Сявчинский пишет:
У полицейских жены и дети тоже есть и их ждут дома и им тоже хочется жить и быть здоровыми. Смысл за незнакомых людей лезть под пулиЯ говорил за фальсификацию преступления, полиция не пресекает, а сознательно создаёт сама преступления и все условия для него. Чтоб человек совершил преступление, а не, совершил! В данной ситуации раскручивали потенциального преступника на 163 УК РФ, а поимели преступника со статьёй 105 УК РФ! ?
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
12 ноября в ОКЦ покажут спектакль "Поздняя любовь"
10 декабря в ОКЦ покажут музыкальную сказку "Ледяное сердце". В ней принимают участие студии ОКЦ.
11 ноября в ОКЦ покажут суперкомедию "Завещание бабника".
После беспрецедентной серии стихийных бедствий, обрушившихся на нашу планету, лидеры мировых держав объединили усилия, чтобы создать разветвленную сеть орбитальных спутников по контролю над климатом для предотвращения природных катаклизмов. Но что-то пошло не так — система, выстроенная для защиты Земли, теперь угрожает ей. Начинается гонка наперегонки со временем, в которой надо успеть обнаружить реальную угрозу до того, как всемирный Геошторм сотрет с лица Земли все живое… и всех живых заодно.
В воскресенье, 22 октября, на стадионе ДальГАУ состоится Кубок города Благовещенска по регби. Начало соревнований в 12:00.

В соревнованиях примут участие команды из городов Благовещенск и Свободный.