Застрявшим в Китае и Индонезии амурчанам пытаются помочь власти региона

Одному из «запертых» на Бали требуется редкое лекарство
16 апреля 2020, 18:00
966
Власти Приамурья и МИД пытаются помочь нескольким нашим соотечественникам, застрявшим за пределами РФ. Об этом во время прямого эфира на своей официальной странице в соцсети Instagram рассказал губернатор Василий Орлов.

Так, пять человек в настоящее время не могут выехать из соседнего с Благовещенском Хэйхэ. Еще одна семья — из Индонезии.

— В Хэйхэ сидят пять человек. Их вопросом занимается министерство экономического развития и внешних связей. Ранее были организованны временные коридоры, но люди ими не воспользовались, — рассказал глава региона.

Сейчас главная проблема, по его словам, состоит в том, что из-за случаев заражения в России китайская сторона боится открывать границу. Принимаются все возможные меры, чтобы помочь «застрявшим» в соседнем государстве россиянам.

Также на контроле и амурская семья, которая находится на острове Бали. Там сложность заключается в том, что у них есть ребенок с заболеванием, которое лечится редкими лекарствами японского производства. 

— Все люди на контроле, пытаемся им помочь. Хотя я не понимаю, почему людям потребовалось в разгар пандемии ехать за границу, — добавил Василий Орлов.

Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа