Затишье перед бурей: на Приамурье надвигается мощный циклон

Дожди будут лить несколько дней
19 июля 2019, 13:10
6911 1
В Благовещенске сегодня — «затишье перед бурей». В субботу и воскресенье зарядят обложные дожди. Но самая сложная погода прогнозируется в понедельник и вторник, похолодает до +19…+22. На город, по предварительным оценкам, в сумме выльется более 120 миллиметров осадков.

— С выходом мощного циклона ожидается ухудшение погодных условий. По северу увеличение облачности, в большинстве районов дождь, слабый дождь,
местами сильный. Днем в отдельных районах сильные ливни, очень сильный дождь, грозы, — отметили синоптики Амурского гидрометцентра. 

Причиной этого станет шторм «Данас». Накануне он кружил над Тайванем, а в ближайшие дни он будет передвигаться к Дальнему Востоку России. Именно этот вихрь поучаствует в резком ухудшении погоды на территории Приамурья.

В субботу, 20 июля, тропический циклон еще будет набирать силу в южной акватории Японского моря. Ожидается, что в этот день в Приамурье выпадет до 30 миллиметров за сутки. Однако, это будет только началом ненастья.

Больше всего осадков, по предварительным данным, ожидается в Сковородинском районе — здесь за сутки прогнозируется до 63 миллиметров, а вместе за воскресенье и понедельник — в сумме около 100 миллиметров осадков, сообщают «Метеовести».

В регионе объявлено штормовое предупреждение. Сотрудники МЧС призывают амурчан быть предельно осторожными. 


Напомним, что только недавно в Благовещенске прошли сильные ливни. Из-за непогоды оказались подтоплены социально-важные объекты и жилые дома. Для скорейшей стабилизации ситуации в столице Приамурья, а также двух ближайших селах — Чигири и Верхнеблаговещенское — был объявлен режим чрезвычайной ситуации. Интенсивность дождей в Благовещенске оказалась колоссальной. За двое суток в городе выпало более 54 миллиметров дождя — это без малого половина июльского объема осадков. 

Видео: ГУ МЧС России по Амурской области
Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Kadet_84
Kadet_84, 19 июля 2019 в 14:33
Это же чего Благе ждать то? Если прошлый ливень "вылил" 54 мм., а тут, 120(!!!)(пускай суммарно на 3 дня)..
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
9 февраля в 16:00 мы ждем всех в зале ЦЭВД ул. Св. Иннокентия, 4.

Восток нас ждет! Джафар - все такой же! Алладин и Джини готовят новую сказку! Одна Жасмин развлекается!

Кстати, будет восточный базар!

Любители сладостей, попробуете то, что тает во рту!

Восточные красавицы будут для вас танцевать, а факиры готовы предоставить своих змей (если вы, конечно, их не боитесь).

Но самое-то главное, вас ждут встречи с артистами-пародистами! Веселье, азарт, сюрпризы - обеспечены!

Билеты приобретать лучше заранее. т. 8-962-293-82-87.

Стоимость билета 200 р.

0+
Свете не везет с отношениями: она вечно подстраивается под парней, унижается и терпит измены. После расставания с очередным непутевым бойфрендом девушка идет работать в компанию по продаже роботов. Те уже стали частью обычной жизни, их не отличить от людей, но не в пример своим создателям роботы чутко реагируют на характер человека, его потребности, привычки и слабости. Когда у одного из роботов обнаруживается программный сбой и его хотят вернуть производителю, Света упрашивает продать его ей, так как… влюбляется в него, приняв технический дефект за проявление личности. Более того, Света хочет связать свою жизнь с чутким, внимательным и заботливым роботом, и это приводит к самым неожиданным последствиям…
10 лет студия танца "Траффик" большой танцевальный спектакль с новой программой "Идея Рождается..."
История Ричарда Джуэлла, который работал охранником на Олимпийских играх 1996 года в Атланте и, заметив рюкзак с бомбой, сумел вовремя эвакуировать людей. Однако всеобщая благодарность длилась недолго: через несколько дней Джуэлл сам превратился в главного подозреваемого и жертву уничижительной травли со стороны СМИ.
На ежегодный кошачий бал собираются кошки из Племени избранных из разных уголков земли. Все они разные: породистые и беспородные, юные и старые, домашние любимцы и бездомные. Когда они собираются вместе, каждая кошка рассказывает о себе — чем же она так исключительна, и за что её можно считать избранной.