1000x90 portamur

Затопленная Владимировка до сих пор обесточена

Потребителей подключат к подстанции «Волково»
02 сентября 2013, 15:27
1438
Амурская область, 2 сентября, ИА «Порт Амур». Дома во Владимировке до сих пор не могут подключить к электроснабжению. Этот населенный пункт — самый проблемный в регионе. Здесь затопленными оказались 44 трансформаторные подстанции и крупная подстанция 110 кВ «Владимировка», где уровень воды дошел до 1,5 метра.

— Наши бригады уже демонтировали три трансформаторные подстанции и на их месте установили новые, эти работы завершены 31 августа, — рассказал директор «Амурских электрических сетей» Евгений Семенюк. — Однако подключить их мы пока не можем, на подстанции «Владимировка» ведется замена оборудования. Поэтому для смонтированных подстанций создается новая схема подключения от подстанции «Волково». Как только эти работы будут завершены, мы сможем подключить дома в части села.

Также от подстанции «Волково» сейчас получают электроэнергию Заречное и Зазейский — раньше эти населенные пункты питала «Владимировка».

Как сообщает пресс-служба «Амурских электрических сетей», в пик наводнения в городах и селах региона было отключено более 100 трансформаторных подстанций. К началу сентября снова заработало около 40 из них. На сегодняшний день восемь сел частично лишены электроснабжения. Так, в Усть-Ивановке без света остаются в основном строительные площадки и дачи, в Зее не подключен к электричеству всего один дом, в Свободном и Свободненском районе — семь домов.

По предварительным данным, ущерб, нанесенный стихией энергосетевому комплексу, составляет 60 миллионов рублей.

Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
12 ноября в ОКЦ покажут спектакль "Поздняя любовь"
10 декабря в ОКЦ покажут музыкальную сказку "Ледяное сердце". В ней принимают участие студии ОКЦ.
11 ноября в ОКЦ покажут суперкомедию "Завещание бабника".
После беспрецедентной серии стихийных бедствий, обрушившихся на нашу планету, лидеры мировых держав объединили усилия, чтобы создать разветвленную сеть орбитальных спутников по контролю над климатом для предотвращения природных катаклизмов. Но что-то пошло не так — система, выстроенная для защиты Земли, теперь угрожает ей. Начинается гонка наперегонки со временем, в которой надо успеть обнаружить реальную угрозу до того, как всемирный Геошторм сотрет с лица Земли все живое… и всех живых заодно.