Затопленная Владимировка до сих пор обесточена

Потребителей подключат к подстанции «Волково»
02 сентября 2013, 15:27
1377
Амурская область, 2 сентября, ИА «Порт Амур». Дома во Владимировке до сих пор не могут подключить к электроснабжению. Этот населенный пункт — самый проблемный в регионе. Здесь затопленными оказались 44 трансформаторные подстанции и крупная подстанция 110 кВ «Владимировка», где уровень воды дошел до 1,5 метра.

— Наши бригады уже демонтировали три трансформаторные подстанции и на их месте установили новые, эти работы завершены 31 августа, — рассказал директор «Амурских электрических сетей» Евгений Семенюк. — Однако подключить их мы пока не можем, на подстанции «Владимировка» ведется замена оборудования. Поэтому для смонтированных подстанций создается новая схема подключения от подстанции «Волково». Как только эти работы будут завершены, мы сможем подключить дома в части села.

Также от подстанции «Волково» сейчас получают электроэнергию Заречное и Зазейский — раньше эти населенные пункты питала «Владимировка».

Как сообщает пресс-служба «Амурских электрических сетей», в пик наводнения в городах и селах региона было отключено более 100 трансформаторных подстанций. К началу сентября снова заработало около 40 из них. На сегодняшний день восемь сел частично лишены электроснабжения. Так, в Усть-Ивановке без света остаются в основном строительные площадки и дачи, в Зее не подключен к электричеству всего один дом, в Свободном и Свободненском районе — семь домов.

По предварительным данным, ущерб, нанесенный стихией энергосетевому комплексу, составляет 60 миллионов рублей.

Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Действие фильма переносит зрителя в 70-е года прошлого века. Главный герой организует экспедицию к Острову Черепа, вечно покрытого туманом, на котором когда-то был пойман Кинг-Конг, чтобы найти пропавшего брата и некую таинственную субстанцию. Во время нелегких поисков путешественникам предстоит столкнуться с кошмарным миром монстров жуткого острова.
В недалеком будущем уставший от жизни Логан заботится о больном профессоре Икс, который прячется неподалеку от мексиканской границы. Но Логан больше не сможет скрывать свое прошлое, когда встретится с юным мутантом, которого преследуют темные силы.
Каждое животное мечтает стать звездой. Слониха, баран, бык, и даже хрюшка, буквально все рвутся к славе. Кто знает, кому улыбнется капризная фортуна и чей портрет украсит завтра обложки глянцевых журналов. Все как у людей…
Во времена Холодной войны секретная организация «Патриот» создала отряд супергероев, в который вошли участники из различных советских республик. Долгие годы героям приходилось скрывать свою сущность, однако в тяжелые для страны времена они вновь берутся за дело.
Американский турист Кейси Штайн, путешествуя с подругой по Европе, оказывается втянутым в разборки между двумя враждующими мафиозными группировками. Одну из них возглавляет Хаген, другую — Геран. И с этого момента начинается смертельно опасная гонка на запредельной скорости по автобанам Германии.
Россия, 18 век. На краю Руси, в Карпатских горах, стоит Спасский монастырь, куда был сослан духовник императрицы Елизаветы монах Лавр. Какие тайны он унес с собой из столичного Петербурга, никто не ведал. Да и край, в который он был сослан, издревле считался неспокойным, о нем слагали легенды и рассказывали их только шепотом. Говорили мол, что в тех краях живет нечистая сила, оставшаяся там еще со времен набегов турецких…

Спустя годы за Лавром из Петербурга прибывает Андрей, крестник самой императрицы Елизаветы. В Карпатах Андрей сталкивается со странным, пугающим и необычным, что не в состоянии объяснить его рациональный разум. А еще он встречает настоящую любовь, ради которой вступает в схватку со сверхъестественным злом.