Затопленная Владимировка до сих пор обесточена

Потребителей подключат к подстанции «Волково»
02 сентября 2013, 15:27
1453
Амурская область, 2 сентября, ИА «Порт Амур». Дома во Владимировке до сих пор не могут подключить к электроснабжению. Этот населенный пункт — самый проблемный в регионе. Здесь затопленными оказались 44 трансформаторные подстанции и крупная подстанция 110 кВ «Владимировка», где уровень воды дошел до 1,5 метра.

— Наши бригады уже демонтировали три трансформаторные подстанции и на их месте установили новые, эти работы завершены 31 августа, — рассказал директор «Амурских электрических сетей» Евгений Семенюк. — Однако подключить их мы пока не можем, на подстанции «Владимировка» ведется замена оборудования. Поэтому для смонтированных подстанций создается новая схема подключения от подстанции «Волково». Как только эти работы будут завершены, мы сможем подключить дома в части села.

Также от подстанции «Волково» сейчас получают электроэнергию Заречное и Зазейский — раньше эти населенные пункты питала «Владимировка».

Как сообщает пресс-служба «Амурских электрических сетей», в пик наводнения в городах и селах региона было отключено более 100 трансформаторных подстанций. К началу сентября снова заработало около 40 из них. На сегодняшний день восемь сел частично лишены электроснабжения. Так, в Усть-Ивановке без света остаются в основном строительные площадки и дачи, в Зее не подключен к электричеству всего один дом, в Свободном и Свободненском районе — семь домов.

По предварительным данным, ущерб, нанесенный стихией энергосетевому комплексу, составляет 60 миллионов рублей.

Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
7 июля в 15.00 в зале Городского дома культуры состоится бал «Мечей и кубков», где соединятся танцы двух эпох: модерна и позднего Средневековья. А диктовать танцевальную эпоху будет Колесо Фортуны, воплощенное в картах Таро!
Модерн расстается со стариной, но прошлое не уходит без боя. Именно «бой» между новизной и стариной станет основой бала «Мечей и Кубков» . В бой ринутся две масти – Мечи и Кубки. Вальсы, фокстроты, польки, кадрили – как ляжет масть? Узнаем 7 июля в 15.00.
Все нюансы танцевальной колоды можно освоить в Городском доме культуры на танцевальных мастер-классах клуба «Велетта», которые проводятся по понедельникам и пятницам с 18:50.
Заявки и подробности на https://vk.com/velettablg , а также по адресу ул.Ленина, 144 (территория горпарка), тел.46-26-54, цена билета 200 рублей.  
25 и 26 июня в г.Благовещенске пройдёт II Всероссийский конкурс народных мастеров «Дальний Восток мастеровой», посвящённый 160-летию образования Амурской области. Конкурс включён                в программу IX фестиваля «Российско-китайская ярмарка культуры и искусства».
30 июня Grand Arena Ostrova вновь соберет самых быстрых и спортивных малышей г. Благовещенска на 6м чемпионате по забегу в ползунках.
Вас ждут:

— Веселые состязания малышей в разных возрастных категориях. На настоящей беговой дорожке малыши от  6 месяцев до 2,5 лет посоревнуются в том, кто быстрее и шустрее всех. Победителей ждут ценные призы! Чемпионов в каждой категории определяют настоящие судьи с секундомерами.

— Конкурс на лучший костюм. Придумай для всей семьи оригинальные костюмы, надень и приходи к нам на праздник. Если Ваши костюмы будут лучшими, то приз Ваш!

— Яркие и красочные фотозоны.

— Веселые аниматоры, которые не дадут скучать Вам и Вашим малышам. И много другое…



Уважаемые родители! Приглашаем ваших малышей принять участие в чемпионате по «Бегу в ползунках».

Возрастные категории по забегам в ползунках:

— первая группа: мальчики-девочки от 6 до 12 месяцев:

— вторая группа: мальчики-девочки от 1 года 1 месяца до 1 года 6 месяцев

— третья группа: мальчики-девочки от 1 года 7 месяцев до 2 лет 6 месяцев.