Затопленная Владимировка до сих пор обесточена

Потребителей подключат к подстанции «Волково»
02 сентября 2013, 15:27
1470
Амурская область, 2 сентября, ИА «Порт Амур». Дома во Владимировке до сих пор не могут подключить к электроснабжению. Этот населенный пункт — самый проблемный в регионе. Здесь затопленными оказались 44 трансформаторные подстанции и крупная подстанция 110 кВ «Владимировка», где уровень воды дошел до 1,5 метра.

— Наши бригады уже демонтировали три трансформаторные подстанции и на их месте установили новые, эти работы завершены 31 августа, — рассказал директор «Амурских электрических сетей» Евгений Семенюк. — Однако подключить их мы пока не можем, на подстанции «Владимировка» ведется замена оборудования. Поэтому для смонтированных подстанций создается новая схема подключения от подстанции «Волково». Как только эти работы будут завершены, мы сможем подключить дома в части села.

Также от подстанции «Волково» сейчас получают электроэнергию Заречное и Зазейский — раньше эти населенные пункты питала «Владимировка».

Как сообщает пресс-служба «Амурских электрических сетей», в пик наводнения в городах и селах региона было отключено более 100 трансформаторных подстанций. К началу сентября снова заработало около 40 из них. На сегодняшний день восемь сел частично лишены электроснабжения. Так, в Усть-Ивановке без света остаются в основном строительные площадки и дачи, в Зее не подключен к электричеству всего один дом, в Свободном и Свободненском районе — семь домов.

По предварительным данным, ущерб, нанесенный стихией энергосетевому комплексу, составляет 60 миллионов рублей.

Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Могущественный тёмный волшебник Геллерт Грин-де-Вальд пойман в Штатах, но не собирается молча сидеть в темнице и устраивает грандиозный побег. Теперь ничто не помешает ему добиться своей цели — установить превосходство волшебников над всеми немагическими существами на планете. Чтобы сорвать планы Грин-де-Вальда, Альбус Дамблдор обращается к своему бывшему студенту Ньюту Саламандеру, который соглашается помочь, не подозревая, какая опасность ему грозит. В раскалывающемся на части волшебном мире любовь и верность проверяются на прочность, а конфликт разделяет даже настоящих друзей и членов семей.
Дворец культуры Профсоюзов Амурской области и Центр творчества и развития «София» приглашает маленьких и больших на новогодние представления «Новогодние игрушки»!

В программе спектакль с участием артистов Вокальной студии «Фламинго», Музыкальной студии "Барба-ля-ля", Студии современной хореографии «Контраст», а также сказочный хоровод вокруг ёлки с самым настоящим ДЕДОМ МОРОЗОМ и дискотека!!

Продолжительность программы 1 ч 20 мин.

Также работает Сказочный Пункт выдачи подарков (по предварительной договоренности).

Стоимость билетов 300 р.

Действуют специальные предложения для организаций и коллективов!

Справки по т. 51-48-28

Творческий отдел ДК Профсоюзов, каб. 28

e-mail: dkprof28@bk.ru

Как многие жители Манхэттена, Джонатан просыпается ровно в 7 утра и отправляется на работу, а вечером ложится спать. Вроде бы всё, как у всех. Если бы не одно «но» — каждый день молодой человек проживает две жизни. Пока одна личность спит, вторая ведёт активную жизнь. И каждое утро Джонатану приходит видео от самого себя — о том, что он делал во второй половине дня.

Но однажды происходит событие, которое приводит к необратимым последствиям.