Затяжные дожди сдвинули сроки возведения шестой опоры моста через Амур

Ход работ проконтролировал советник министра по развитию ДВ
06 октября 2018, 15:55
940 4
Строительство международного моста из Благовещенска в Хэйхэ в целом идет по графику. Сложности возникли лишь с возведением шестой опоры — из-за сильных затяжных дождей сроки строительства сдвинулись. Ход работ на масштабном объекте прибыл проконтролировать советник министра РФ по развитию Дальнего Востока Дмитрий Тетенькин.

Как сообщили в пресс-службе Минвостокразвития, цель визита — проконтролировать выполнение поручений президента РФ и правительства России и ускорить строительство пунктов пропуска через государственную границу на месте возведения двух мостов, а проверить, как выполняются контрактные обязательства и графики работ.



— В целом на объекте всё в графике, объект контролируется должным образом государственными и надзорными органами. Вопросов по качеству и количеству проделанных работ у нас нет. Требующая внимания шестая опора, находится на контроле — по объективным причинам, связанным с длительными и интенсивными дождями этим летом в Амурской области, это привело к поднятию допустимого уровня воды в Амуре, в результате появилась небольшая сдвижка в сроках выполнения работ на данной опоре. Строителями были приняты дополнительные технологические решения, которые позволяют наверстать упущенные сроки и вернуться в график по работам, касающимся именно шестой опоры, — отметил Дмитрий Тетенькин.



Также на встрече обсудили готовность объекта к реализации этапа «Международный пункт пропуска» на российской территории, мероприятия по открытию, которого параллельно готовит Минтранс РФ.

Генподрядные организации и заказчик подтвердили готовность объекта к началу строительства пункта пропуска «Благовещенск – Хэйхэ».
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Kadet_84
Kadet_84, 07 октября 2018 в 04:00
Фууу!!! Некультурщина, пальцем "тыкать"... Интересно получается, а в Китае, в связи с "затяжными дождями", уровень Амура не поднялся? Почему у них, "ВСЁ во время"???
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Все знают, что у МА самые крутые вечеринки в городе. Здесь всегда громкая музыка, и алкоголь льется рекой. В этом доме нет никаких ограничений, кроме одного: никогда не заходи в ее комнату.

Добро пожаловать к МА.
Люди в черном, тайная организация на страже покоя и безопасности Земли, уже не раз защищали нас от нападения отбросов Вселенной. На этот раз самая большая опасность для мирового сообщества, которой агентам предстоит противостоять — шпион в их рядах.
История Джин Грей, которая разворачивается в тот момент, когда героиня превращается в культового Тёмного Феникса. Во время опасной для жизни спасательной миссии в космосе девушка оказывается поражена таинственной космической силой, которая превращает её в одного из самых могущественных мутантов. В борьбе с этой всё более изменчивой мощью и со своими собственными демонами Джин выходит из-под контроля: раскалывает семью Людей Икс и угрожает уничтожить всю нашу планету.