Завершения «Любви по-итальянски» «Врачи» ждали около часа

Спектакль с участием латышей не могли начать вовремя из-за недочетов организаторов «Амурской осени»
19 сентября 2013, 14:43
3081
Благовещенск, 19 сентября, ИА «Порт Амур». Часовая задержка спектакля по пьесе немца Рольфа Хоххута «Врачи. Черная пилюля», показанного вчера на сцене областной филармонии, негативно сказалась на настроении и актеров, и зрителей. Вовремя начать показ постановки помешали недочеты организаторов «Амурской осени» — накладка в расписании спектаклей не позволила жюри вовремя прийти на более позднюю постановку. «Врачи» ждали, когда же закончится «Любовь по-итальянски».

— Любая задержка меняет темп спектакля. Начинать игру следует более энергично. Но не у каждого актера это получается. Чтобы не перегореть, нужен опыт. Сложившаяся сегодня ситуация крайне неприятна, — пояснил режиссер и актер постановки Олег Тетерин. — Одно скажу — у нас актеры опытные, так что не перегорят, справятся.

В драме «Врачи. Черная пилюля» принял участие звездный состав из Латвии: Инга Айзбалте, Арнис Лицитис, Лилита Озолиня, Мартиньш Вилсонс, Олег Тетерин и другие. 

От заменителя крови, разработанного специалистами корпорации, в которой работают главные герои, гибнут люди. Однако продажа его приносит хорошую прибыль, от чего руководство отказываться не намерено. Врач Лидия Коваленко считает, что работать с препаратом — преступление, и увольняется, ее дочь Катя — продолжает карьеру, ставя медицинские опыты на больных. Заканчиваются они неудачно, однако это ее не смущает. Задуматься над этим ее заставляет смерть сына. Том попадает в аварию и вместо донорской крови ему вводят опасный препарат. 

— В спектакле отражены проблемы высоко морального свойства. Если говорить об интеллектуальном уровне людей — он высокий, духовный… Они потерялись, их скушала система, которой они следовали. У людей есть возможность свернуть, но они ею не пользуются и получают возмездие, — пояснил Олег Тетерин. — Здесь спор ума и сердца.

Артисты отмечают, что, несмотря на то, что пьеса была написана в начале 80-х годов, озвученная в ней проблема актуальна и сегодня. 

— Этот спектакль нельзя «крутить» часто — это не комедия, не мелодрама, от которой зритель получает удовольствие. Спектакль на самом деле тяжелый: здесь замешана медицина, политика, социум. Его нужно «переваривать», — говорит режиссер постановки. — Поэтому мы играем его редко — около пяти раз в год. В основном это происходит в рамках фестивалей. 

Интересно, что спецпоказы для врачей артисты не устраивали. Однако знают, что в Риге на постановку приходили весьма серьезные специалисты. Свое мнение они не высказывали, однако консультацию по произношению медицинских терминов оказывали.

В дальнейшем артисты планируют спектакль показать на родине автора пьесы Рольфа Хоххута, в Германии. 



Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
3 января 2017

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Во времена Холодной войны секретная организация «Патриот» создала отряд супергероев, в который вошли участники из различных советских республик. Долгие годы героям приходилось скрывать свою сущность, однако в тяжелые для страны времена они вновь берутся за дело.
Американский турист Кейси Штайн, путешествуя с подругой по Европе, оказывается втянутым в разборки между двумя враждующими мафиозными группировками. Одну из них возглавляет Хаген, другую — Геран. И с этого момента начинается смертельно опасная гонка на запредельной скорости по автобанам Германии.
Россия, 18 век. На краю Руси, в Карпатских горах, стоит Спасский монастырь, куда был сослан духовник императрицы Елизаветы монах Лавр. Какие тайны он унес с собой из столичного Петербурга, никто не ведал. Да и край, в который он был сослан, издревле считался неспокойным, о нем слагали легенды и рассказывали их только шепотом. Говорили мол, что в тех краях живет нечистая сила, оставшаяся там еще со времен набегов турецких…

Спустя годы за Лавром из Петербурга прибывает Андрей, крестник самой императрицы Елизаветы. В Карпатах Андрей сталкивается со странным, пугающим и необычным, что не в состоянии объяснить его рациональный разум. А еще он встречает настоящую любовь, ради которой вступает в схватку со сверхъестественным злом.
Великую стену воздвигли, чтобы оградить Поднебесную от любых угроз, но с таким врагом не сталкивались даже самые отважные ее защитники. Если вторжение не остановить — мир будет уничтожен.
Действия фильма разворачиваются с того момента, на котором закончилась предыдущая часть. После того как Вескер предал Элис в Вашингтоне, конец истории человечества стал еще ближе. Элис — последняя надежда на спасение мира. Она должна вернуться к точке отсчета, туда, где все и началось — город Раккун-Сити, где корпорация «Амбрелла» готовится к финальной атаке по тем, кому удалось выжить.

В гонке со временем Элис вооружится до зубов и объединится с друзьями и теми, кого не ожидала увидеть в роли своих союзников. Вместе они будут биться против армии мертвецов и новых чудовищных мутантов. Находясь под угрозой потери своих способностей и готовясь к неминуемой атаке корпорации, Элис столкнется с еще более трудными проблемами, а человечество тем временем будет находиться на грани гибели.
Пока Кристиан Грей борется со своими внутренними демонами, Анастейша Стил вынуждена противостоять гневу и зависти тех женщин, что были с Кристианом до нее.