Завершения «Любви по-итальянски» «Врачи» ждали около часа

Спектакль с участием латышей не могли начать вовремя из-за недочетов организаторов «Амурской осени»
19 сентября 2013, 14:43
3099
Благовещенск, 19 сентября, ИА «Порт Амур». Часовая задержка спектакля по пьесе немца Рольфа Хоххута «Врачи. Черная пилюля», показанного вчера на сцене областной филармонии, негативно сказалась на настроении и актеров, и зрителей. Вовремя начать показ постановки помешали недочеты организаторов «Амурской осени» — накладка в расписании спектаклей не позволила жюри вовремя прийти на более позднюю постановку. «Врачи» ждали, когда же закончится «Любовь по-итальянски».

— Любая задержка меняет темп спектакля. Начинать игру следует более энергично. Но не у каждого актера это получается. Чтобы не перегореть, нужен опыт. Сложившаяся сегодня ситуация крайне неприятна, — пояснил режиссер и актер постановки Олег Тетерин. — Одно скажу — у нас актеры опытные, так что не перегорят, справятся.

В драме «Врачи. Черная пилюля» принял участие звездный состав из Латвии: Инга Айзбалте, Арнис Лицитис, Лилита Озолиня, Мартиньш Вилсонс, Олег Тетерин и другие. 

От заменителя крови, разработанного специалистами корпорации, в которой работают главные герои, гибнут люди. Однако продажа его приносит хорошую прибыль, от чего руководство отказываться не намерено. Врач Лидия Коваленко считает, что работать с препаратом — преступление, и увольняется, ее дочь Катя — продолжает карьеру, ставя медицинские опыты на больных. Заканчиваются они неудачно, однако это ее не смущает. Задуматься над этим ее заставляет смерть сына. Том попадает в аварию и вместо донорской крови ему вводят опасный препарат. 

— В спектакле отражены проблемы высоко морального свойства. Если говорить об интеллектуальном уровне людей — он высокий, духовный… Они потерялись, их скушала система, которой они следовали. У людей есть возможность свернуть, но они ею не пользуются и получают возмездие, — пояснил Олег Тетерин. — Здесь спор ума и сердца.

Артисты отмечают, что, несмотря на то, что пьеса была написана в начале 80-х годов, озвученная в ней проблема актуальна и сегодня. 

— Этот спектакль нельзя «крутить» часто — это не комедия, не мелодрама, от которой зритель получает удовольствие. Спектакль на самом деле тяжелый: здесь замешана медицина, политика, социум. Его нужно «переваривать», — говорит режиссер постановки. — Поэтому мы играем его редко — около пяти раз в год. В основном это происходит в рамках фестивалей. 

Интересно, что спецпоказы для врачей артисты не устраивали. Однако знают, что в Риге на постановку приходили весьма серьезные специалисты. Свое мнение они не высказывали, однако консультацию по произношению медицинских терминов оказывали.

В дальнейшем артисты планируют спектакль показать на родине автора пьесы Рольфа Хоххута, в Германии. 



Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».