Завершилась реконструкция части трассы Благовещенск — Свободный

Почти 60% дороги было практически построено заново
16 октября 2019, 16:41
597
В Приамурье завершилась реконструкция участка трассы Благовещенск — Свободный на участке с 90 по 96 километр. Почти 60% от протяженности дороги, проходящей по новому направлению, построено практически заново.



В ходе работ была расчищена полоса отвода от кустарника и мелколесья, устроено земляное полотно, новое асфальтобетонное покрытие, новые водопропускные трубы. Также была проведена реконструкция моста через реку Абрашиха. Помимо этого, подрядной организацией установлены дорожные знаки, сигнальные столбики, барьерное ограждение, нанесена дорожная разметка.



Стоимость объекта составила 484,5 миллиона рублей. Деньги были выделены из федерального бюджета. Комиссия по приемке дорожных объектов уже провела итоговую проверку и подписала пакет документов для разрешения на ввод объекта в эксплуатацию.



— Автомобильная дорога Благовещенск — Свободный — один из социально значимых объектов дорожной инфраструктуры региона. Она соединяет сразу несколько населенных пунктов, имеет повышенный трафик и интенсивность движения транспорта, ведет к крупным предприятиям и объектам, строящихся в рамках инвестпроектов. В 2017 году большой объем работ был выполнен на трассе, после реконструкции был сдан участок 122 — 129 километры — Москвитинский перевал. Сегодня введен в эксплуатацию 90 — 96 километры. Облик трассы уже значительно преобразился.  В этом году подрядчик приступил к реконструкции участка трассы с 129 по 135 километр, в районе села Малая Сазанка, уже ведутся подготовительные работы, проведена выпилка растительности. Ввод планируем на октябрь 2020 года, — рассказал министр транспорта и дорожного хозяйства области Александр Зеленин.



Министр, отметил, что ведется работа по передаче автодороги в федеральную собственность, после чего ее содержанием будет заниматься федеральное дорожное агентство Росавтодор. Решение будет принято в 2020 году.

Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Частное детективное агентство Таунсенд, возглавляемое таинственным Чарли, открывает свои офисы по всему миру, и теперь в разных уголках земного шара команды суперпрофессиональных Ангелов под началом Босли обеспечивают покой и безопасность своим клиентам.
    
В этом году коллективу цирка "Ап"  - 28 лет. Дата не круглая, но ассоциативная с нашим регионом.
В новой программе АПочки расскажут, что, по их мнению, самое значимое и интересное в нашей области. Чем мы можем по-настоящему гордиться?!
    
Артисты Амурской областной филармонии подарят праздничный концерт самым любимым и дорогим на свете людям - нашим МАМАМ.
17 ноября в 15.00 часов Центр технического творчества и роботехники приглашает ребят от 8 до 11 лет на мастер–класс «Как действует винтовой самолёт», на котором юные техники узнают о применении воздушного винта, познакомятся со средством передвижения по снегу и льду, основанном на принципе применения винтовой тяги, а также соберут модель с воздушным винтом и сразу испытают её в действии. Адрес: ул. Б. Хмельницкого, 1 (Амурская областная детская библиотека). Продолжительность: 1 час. Предварительная запись обязательна: +7 (914) 603-57-26.
Один раз в тысячу лет в сказочном мире появляется волшебный дракончик. Из-за исключительной редкости дракончика похищают силы зла, чтобы использовать его волшебство. По случайности они теряют дракончика. Его находят двое друзей — жизнерадостный енот и ворчливый гном. Друзья отправляются в дальний путь, чтобы вернуть дракончика домой. На своем пути их ждет встреча с девушкой Кларой и ее помощниками — тремя забавными обезьянками. Клара помогает гному и еноту спасать дракончика, чтобы выяснить тайну своего прошлого. Преодолевая массу трудностей, друзья узнают, что Кларе грозит куда большая опасность, и их приключения становятся более невероятными. А ее обезьянки устраивают сумасшедший погром и попадают во взрывные неприятности. Смогут ли герои вернуть дракончика домой, преодолеть силы зла и узнать, кто на самом деле Клара?
Сара Коннор превратилась в настоящую охотницу за терминаторами и теперь занимается уничтожением роботов-убийц из будущего. Она считала, что главное — это не дать им добраться до Джона, но теперь появилась Дани Рамос, от выживания которой также зависит судьба человечества. Вместе с ней в бой вступает и загадочная девушка Грейс, смесь человека и машины.