1000x90 portamur

Завитинские школьники боятся ходить на уроки

Дорога в учебное заведение проходит мимо заброшенных зданий и никак не освещена
16 апреля 2013, 13:39
1053 1
Завитинск, 16 апреля, portamur.ru. Детям из завитинской школы № 3 приходится ходить на уроки по неосвещенной дороге, пролегающей мимо заброшенных зданий. Ребята боятся, и родителям приходится каждый день провожать их в школу к первому уроку или встречать после вечерних занятий во вторую смену. Одна из жительниц города пожаловалась на бездействие властей в редакцию ИА «Порт Амур». 

— Возле школы нет остановки. Дорога там — одна грязь. Идти приходится по тропинке мимо заброшенных домов и помойки. Но главное — дорога вообще никак не освещена. Зимой по утрам очень темно, ходить к первому уроку детям страшно. Своего сына, третьеклассника, я провожаю в школу каждый день, — пожаловалась жительница города.

Проблеме уже не один год. По словам женщины, и она, и другие родители не раз обращались в администрацию города, но безрезультатно.

Корреспондент ИА «Порт Амур» обратился за разъяснениями к завитинским чиновникам.

— Мы знаем об этой проблеме, но решить ее не так просто, — прокомментировала главный специалист по ЖКХ отдела по управлению муниципальным имуществом и жилищно-коммунальным хозяйством администрации Завитинска Татьяна Рябоконь. — Есть еще одна дорога к этой школе, с нормальным освещением, но она идет в обход. Дети предпочитают ходить по короткому пути, мимо руин зданий Минобороны. Заставить же мы их не можем. Сейчас вопрос с освещением на той дороге прорабатывается. Надеемся, до конца года фонари будут уже установлены.

Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Николай
Николай, 16 апреля 2013 в 14:20
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
12 ноября в ОКЦ покажут спектакль "Поздняя любовь"
10 декабря в ОКЦ покажут музыкальную сказку "Ледяное сердце". В ней принимают участие студии ОКЦ.
11 ноября в ОКЦ покажут суперкомедию "Завещание бабника".
После беспрецедентной серии стихийных бедствий, обрушившихся на нашу планету, лидеры мировых держав объединили усилия, чтобы создать разветвленную сеть орбитальных спутников по контролю над климатом для предотвращения природных катаклизмов. Но что-то пошло не так — система, выстроенная для защиты Земли, теперь угрожает ей. Начинается гонка наперегонки со временем, в которой надо успеть обнаружить реальную угрозу до того, как всемирный Геошторм сотрет с лица Земли все живое… и всех живых заодно.
В воскресенье, 22 октября, на стадионе ДальГАУ состоится Кубок города Благовещенска по регби. Начало соревнований в 12:00.

В соревнованиях примут участие команды из городов Благовещенск и Свободный.