Завод по производству метанола в Сковородине будут финансировать крупные компании

Василий Орлов: «Это очень серьезный проект с большим объемом инвестиций»
04 июня 2021, 11:02
937
Для будущего завода по производству метанола в Сковородине нашли инвесторов. Финансировать проект будут крупные компании. Соответствующее соглашение подписали на Петербургском международном экономическом форуме, сообщает пресс-служба правительства Приамурья.

Василий Орлов встретился с председателем совета директоров ГК «ЕСН» Григорием Березкиным и генеральным директором АО «Технолизинг» Вадимом Медведевым. Вместе они обсудили текущий статус проекта и возможное сотрудничество. На форуме также заключили соглашение по созданию завода в Сковородине между ВЭБ, ВТБ и ГК «ЕСН».

На сегодняшний день компания завершает процессы базового проектирования и разработку необходимой документации. Активное строительство стартует с 2022 года, но на площадке уже начались подготовительные работы. Также в настоящее время решается вопрос с получением технических условий от ПАО «Газпром» для подключения к газопроводу «Сила Сибири». Инвесторы подписали бумаги, ведутся инженерные изыскания.

— Это очень серьезный проект с большим объемом инвестиций. Для нас его реализация особенно важна в аспекте появления новых возможностей создания инфраструктуры в Сковородине. Также это новые рабочие места и налоговые поступления в бюджет региона, — рассказал Василий Орлов.

Напомним, с 2018 года благодаря деятельности компании «Технолозинг» в бюджет поступило 353 миллиона рублей. На эти суммы удается строить объекты социальной инфраструктуры. 

Также участники встречи обсудили в целом развитие Сковородина. Планируется в ближайшие годы благоустроить детские и спортивные площади, отремонтировать дороги и решить вопрос с освещением улиц. Уже в этом году за счет областного бюджета стартует ремонт местной больницы.

Кроме того, на форуме удалось обсудить еще несколько важных инвестиционных предложений Приамурья. Так, участники говорили о развитии производства азотных удобрений, создании биоразлагаемой упаковки и высокобелковых глютенов. Еще затронули тему реализации водородного проекта, потому что в регионе имеется большой запас свободной энергетической мощности. Руководство ГК «ЕСГ» заинтересовалось этими проектами.

Фото: amurobl.ru

Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Войти как пользователь:
Кино и сцена
ТВ программа
Отважная исследовательница дикой природы Лили Хоутон намерена отправиться в верховья Амазонки, чтобы найти легендарное дерево, которое – согласно преданиям южноамериканских индейских племен – обладает магическими целебными свойствами. Сопровождать Лили будут её утонченный брат Макгрегор и бесшабашный капитан круизного пароходика Фрэнк. В дебрях джунглей путников будут подстерегать не только смертельно опасные представители амазонской флоры и фауны, но и ловушки, подстроенные участниками конкурирующей экспедиции, и даже встречи со сверхъестественным.

Возрастное ограничение: 12+