Завод в селе Березовка выпустил первую тысячу тонн цемента

Он полностью обеспечит потребности Приамурья
09 августа 2015, 15:45
3073 3
Амурская область, 9 августа, ИА «Порт Амур». Вчера завод в селе Березовка выпустил первую партию в 1000 тонн высококачественного цемента. Новое предприятие позволит обеспечить данным строительным материалом не только все Приамурье, но и прилегающие регионы.

— Завод в Березовке обеспечит все потребности Амурской области в высококачественном цементе. Нас часто критикуют, что мы является неким сырьевым придатком в отношении Китая. Это же предприятие — реальный пример того, что китайские инвестиции направлены в реальное производство. Благодаря им будут созданы дополнительные рабочие места, в область пойдут налоговые отчисления, и главное — появится реальная продукция, которую можно использовать на внутреннем рынке и в ближайших регионах,  — отметил министр экономического развития Амурской области Василий Орлов.

Проектная мощность завода — 540 тысяч тонн цемента в год. Завод позволит создать 150 рабочих мест, а ежегодные отчисления в бюджет области составят 280 миллионов рублей.

— Производство осуществляется на высокотехнологичном оборудовании сухим способом. На сегодняшний день данная технология — одна из самых популярных в развитых странах, но пока не в России. На заводе в Березовке используют современные технологии и оборудование. Позаботились мы также и о вопросах экологии. Здоровью рабочих и людей, живущих поблизости, ничего не угрожает, — пояснил генеральный директор ООО «С Технология» Сергей Пискунов.

Фото: denisanikin.livejournal.com 

Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

АВИАТОР
АВИАТОР, 09 августа 2015 в 16:23
Для начала надо пару/тройку "кубиков" залить, и отвезти в лабораторию АмГУ на анализ.
А потом уже говорить - цэмент это, или что.
0 0
Bender  R
Bender R, 10 августа 2015 в 14:36
Будем выбирать между дорогим и хорошим китайским или дорогим и плохим нашим.
0 0
Серый Волк
Серый Волк, 12 августа 2015 в 10:53
Китайские инвестиции. Значит и завод китайский. Рабочие тож китайские?
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».