Завтра амурские моржи постараются первыми переплыть реку Хуанхэ

Сейчас они проходят акклиматизацию
11 января 2013, 15:07
1496
Китай, 11 января, portamur.ru. Четвертый день амурские моржи находятся на Тибете, где на реке Хуанхэ пройдут международные соревнования по плаванию в холодной воде.

Нашей команде предстоит переплыть реку вместе со спортсменами из Канады, Франции, Италии и Китая. Но, несмотря на международное соперничество, основное препятствие к финишу для амурчан — это все-таки низкое атмосферное давление и сильное течение.

— Мы специально приехали заранее, чтобы привыкнуть к климату, так как здесь низкое атмосферное давление, из-за чего проплыть реку становится физически сложнее — заходишь в воду, и практически сразу же сковывает мышцы, — рассказал корреспонденту ИА «Порт Амур» президент амурской федерации «Аквайс-спорт» Александр Брылин. — Что касается течения, то оно действительно сильное. Поэтому, главное, чтобы мимо финиша не пронесло. 

В сборную России вошли спортсмены из Амурской области и города Красноярска. В числе амурчан — чемпионы и призеры различных соревнований по плаванию в холодной воде: Александр Брылин, Владимир Смирнов, Эдуард Ходаковский, Владимир Чегорин. Вместе с ними в Китай отправились медики и группа поддержки.

В общей сложности спортсменам предстоит проплыть дистанцию в 500 метров. Температура воды приблизительно +4°.  

— Соперники сильные, поэтому, чтобы их победить, нужно постараться, что в наших силах. Единственное —  если китайские спортсмены будут выступать в плавательных костюмах, то их шансы на победу увеличиваются. Но этот вопрос мы постараемся решить на судейской коллегии, которая состоится сегодня, — добавил Брылин.  

Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Могущественный тёмный волшебник Геллерт Грин-де-Вальд пойман в Штатах, но не собирается молча сидеть в темнице и устраивает грандиозный побег. Теперь ничто не помешает ему добиться своей цели — установить превосходство волшебников над всеми немагическими существами на планете. Чтобы сорвать планы Грин-де-Вальда, Альбус Дамблдор обращается к своему бывшему студенту Ньюту Саламандеру, который соглашается помочь, не подозревая, какая опасность ему грозит. В раскалывающемся на части волшебном мире любовь и верность проверяются на прочность, а конфликт разделяет даже настоящих друзей и членов семей.
Дворец культуры Профсоюзов Амурской области и Центр творчества и развития «София» приглашает маленьких и больших на новогодние представления «Новогодние игрушки»!

В программе спектакль с участием артистов Вокальной студии «Фламинго», Музыкальной студии "Барба-ля-ля", Студии современной хореографии «Контраст», а также сказочный хоровод вокруг ёлки с самым настоящим ДЕДОМ МОРОЗОМ и дискотека!!

Продолжительность программы 1 ч 20 мин.

Также работает Сказочный Пункт выдачи подарков (по предварительной договоренности).

Стоимость билетов 300 р.

Действуют специальные предложения для организаций и коллективов!

Справки по т. 51-48-28

Творческий отдел ДК Профсоюзов, каб. 28

e-mail: dkprof28@bk.ru

Как многие жители Манхэттена, Джонатан просыпается ровно в 7 утра и отправляется на работу, а вечером ложится спать. Вроде бы всё, как у всех. Если бы не одно «но» — каждый день молодой человек проживает две жизни. Пока одна личность спит, вторая ведёт активную жизнь. И каждое утро Джонатану приходит видео от самого себя — о том, что он делал во второй половине дня.

Но однажды происходит событие, которое приводит к необратимым последствиям.