Завтра амурские моржи постараются первыми переплыть реку Хуанхэ

Сейчас они проходят акклиматизацию
11 января 2013, 15:07
1461
Китай, 11 января, portamur.ru. Четвертый день амурские моржи находятся на Тибете, где на реке Хуанхэ пройдут международные соревнования по плаванию в холодной воде.

Нашей команде предстоит переплыть реку вместе со спортсменами из Канады, Франции, Италии и Китая. Но, несмотря на международное соперничество, основное препятствие к финишу для амурчан — это все-таки низкое атмосферное давление и сильное течение.

— Мы специально приехали заранее, чтобы привыкнуть к климату, так как здесь низкое атмосферное давление, из-за чего проплыть реку становится физически сложнее — заходишь в воду, и практически сразу же сковывает мышцы, — рассказал корреспонденту ИА «Порт Амур» президент амурской федерации «Аквайс-спорт» Александр Брылин. — Что касается течения, то оно действительно сильное. Поэтому, главное, чтобы мимо финиша не пронесло. 

В сборную России вошли спортсмены из Амурской области и города Красноярска. В числе амурчан — чемпионы и призеры различных соревнований по плаванию в холодной воде: Александр Брылин, Владимир Смирнов, Эдуард Ходаковский, Владимир Чегорин. Вместе с ними в Китай отправились медики и группа поддержки.

В общей сложности спортсменам предстоит проплыть дистанцию в 500 метров. Температура воды приблизительно +4°.  

— Соперники сильные, поэтому, чтобы их победить, нужно постараться, что в наших силах. Единственное —  если китайские спортсмены будут выступать в плавательных костюмах, то их шансы на победу увеличиваются. Но этот вопрос мы постараемся решить на судейской коллегии, которая состоится сегодня, — добавил Брылин.  

Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».
Юная и необычайно талантливая танцовщица Юля Ольшанская из маленького шахтерского городка вытягивает «счастливый билет»: её замечает бывший артист балета Потоцкий и прочит будущее великой балерины, достойной главной сцены страны. Однако для того, чтобы стать бриллиантом, любому, даже самому выдающемуся алмазу, требуется огранка, и путь на легендарные подмостки Большого театра для Юли лежит через стены балетной школы, где опеку над непокорной провинциалкой берет еще более своенравная преподавательница Галина Михайловна Белецкая. Превращение в приму потребует невероятного самоотречения, и Юля на собственном опыте должна будет убедиться, что большой балет — это не только белизна пачек, золото лож и скольжение шелковых лент. Но никакие препятствия не остановят того, у кого есть Большая Мечта.
Артист включил в концертную программу свои самые яркие хиты за все годы карьеры.