Завтра амурские парламентарии выберут нового спикера Заксобрания

Фамилии своих кандидатов партии пока держат в секрете
11 февраля 2013, 13:36
719
Амурская область, 11 февраля, portamur.ru. Завтра на внеочередном заседании Законодательного собрания амурские парламентарии выберут нового спикера. Сейчас обязанности председателя временно исполняет зампред Ольга Лысенко. Кто будет претендовать на место главы депутатского корпуса, остается покрытым мраком тайны.

Напомним, экс-спикер Заксобрания Николай Савельев досрочно сложил полномочия в связи с переходом в Совет Федерации. На должность сенатора он был назначен 24 декабря.

Пока неизвестно, каких кандидатов выдвинут фракции. Либерал-демократы отказались разглашать фамилию своего представителя, несмотря на то, что заседание фракции уже состоялось.

— Могу сказать только, что претендовать на должность председателя мы точно будем, — прокомментировал  корреспонденту ИА «Порт Амур» руководитель фракции ЛДПР Сергей Абрамов.

Как стало известно нашему информагентству, остальные партии, представленные в парламенте, — «Единая Россия», «Справедливая Россия» и КПРФ — планируют выбрать и утвердить кандидатуры сегодня вечером на заседаниях фракций.

Напомним, единоросс Николай Савельев занимал свой пост около года. Он был избран после формирования состава Законодательного собрания шестого созыва в декабре 2011 года. Конкуренцию в борьбе за пост ему тогда составили два народных избранника: Сергей Абрамов от ЛДПР и Юрий Ширин от КПРФ. Своего претендента не выдвигала только «Справедливая Россия». Завтра станет известно, будут ли справедливороссы бороться за кресло спикера в этот раз.

Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».