Завтра для маленьких модников в благовещенском ОКЦ соорудят подиум

Фестиваль моды для детей и подростков в прямом эфире покажет «Первый областной канал»
10 декабря 2012, 19:43
2746
Благовещенск, 10 декабря, portamur.ru. Завтра в Общественно-культурном центре сцена превратится в подиум, а ходить по нему будут модели в возрасте от четырех до 15 лет. В Благовещенске в пятый раз пройдет фестиваль моды для детей и подростков «Поколение Next». В прямом эфире модный праздник покажет «Первый областной канал».

В этом году на сцену выйдут около ста ребятишек, которые продемонстрируют модную одежду восьми магазинов города. По словам организаторов фестиваля, их стилисты постарались создать яркие образы, полностью соответствующие модным тенденциям. 

— Подготовка к фестивалю шла не один месяц: наши стилисты отбирали одежду и подбирали образы, дети проходили кастинг — среди них, кстати, 15 мальчиков, которые осознанно решили принять участие. Дефилировать и держаться на сцене ребята учились около двух недель. По детишкам видно, как они отдаются своей работе, стараются быть на высоте, — отметила завуч по воспитательной работе детской студии «Жираф» Ирина Смирнова.

Условно фестиваль будет состоять из двух частей. Первая — традиционный показ детской одежды от магазинов города: детская праздничная и верхняя одежда, подростковая городская мода, школьная форма; вторая — школьную форму покажут победители городского конкурса школьной формы.

Интересно, что всю одежду зрители смогут рассмотреть детально — на сцене разместят огромный экран, на который будет проецироваться все происходящее крупным планом. 

— Такой экран мы будем использовать впервые. Думаем, что он даст еще больше эффекта модного шоу, — добавила Ирина. — Это, конечно, сложная техническая задача, но, думаю, мы справимся. Тем более нам бы хотелось, чтобы зрители с задних рядов и на балконе увидели все модели в деталях. 

Увидеть модное шоу целиком и в деталях можно будет у себя дома перед телевизором. На «Первом областном канале» ровно в шесть часов вечера начнется прямая трансляция фестиваля. 

Кстати, по традиции организаторы модного мероприятия выберут самых стильных мальчишек и девчонок, посетивших фестиваль. Им будут вручены призы от магазинов одежды, представивших свои коллекции.  

Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».
Юная и необычайно талантливая танцовщица Юля Ольшанская из маленького шахтерского городка вытягивает «счастливый билет»: её замечает бывший артист балета Потоцкий и прочит будущее великой балерины, достойной главной сцены страны. Однако для того, чтобы стать бриллиантом, любому, даже самому выдающемуся алмазу, требуется огранка, и путь на легендарные подмостки Большого театра для Юли лежит через стены балетной школы, где опеку над непокорной провинциалкой берет еще более своенравная преподавательница Галина Михайловна Белецкая. Превращение в приму потребует невероятного самоотречения, и Юля на собственном опыте должна будет убедиться, что большой балет — это не только белизна пачек, золото лож и скольжение шелковых лент. Но никакие препятствия не остановят того, у кого есть Большая Мечта.
Артист включил в концертную программу свои самые яркие хиты за все годы карьеры.