Завтра на АОТВ покажут первый выпуск ток-шоу «Вам слово»

Передача будет посвящена квартирному вопросу
30 января 2012, 17:30
1060 14
Завтра, во вторник, зрители «Амурского областного телевидения» увидят первый выпуск ток-шоу «Вам слово». Напомним, герои новой передачи — известные амурские политики, ученые, директора крупных компаний, медиаперсоны и обычные люди. На открытой площадке они будут обсуждать актуальные для области темы.

Первый выпуск ток-шоу посвящен квартирному вопросу. Напомним, Благовещенск входит в пятерку городов России с самыми высокими ценами на жилье. За последние месяцы 2011 года цена за квадратный метр в областном центре Приамурья поднялась еще на 3-4%, сейчас она доходит до 55-60 тысяч рублей. Стандартная «двушка» на перекрестке улиц Зейская и Новая обойдется покупателю примерно в четыре миллиона рублей.

Гость передачи — системный администратор из Благовещенска — хотел бы взять ипотеку и обзавестись своими квадратными метрами, но не может накопить даже на первоначальный взнос. «Каждый год цена увеличивается больше, чем я могу накопить», — пожаловался молодой человек.

Его проблему участники шоу начали бурно обсуждать еще за кулисами, продолжили в студии. С квартирным вопросом разбирались директор компании «Амурстрой» Александр Синьков, директор Амурского ипотечного агентства Геннадий Осипов и замдиректора агентства по продаже недвижимости Сергей Смородников. Александр Синьков предложил главному герою передачи встретиться после ток-шоу и решить его вопрос. А Геннадий Осипов смог предложить молодому человеку взять в ипотеку только «гостинку». «Квартирой это назвать сложно», — отказался герой.

Не молчал и зал — риэлторским и строительным компаниям посоветовали «затянуть пояса» и снизить цены на квартиры. По словам зрителей, их прибыль превышает 500% от стоимости жилья. «Вы меня убили наповал, хотя я крепкий парень. 500% — это из области фантастики, реальная прибыль — 30-40%», — парировал директор «Амурстроя».

Высказали свои аргументы «за» и «против» ипотеки главный редактор сайта «Порт Амур» Илья Дементьев и шоумен Макс Радман. «У меня растет дочь. Самое важное — что я оставлю детям? Только напутствие?», — Илья Дементьев исправно платит кредит на жилье. «У меня нет семьи, и я не собираюсь заводить детей — новых рабов для этой страны», — жестко ответил ему Макс Радман.

Полную версию первого выпуска ток-шоу «Вам слово» можно будет увидеть во вторник в 20:40 на АОТВ. Текстовая версия передачи появится на сайте «Порт Амур» сразу после ее выхода в эфир.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Николай
Николай, 30 января 2012 в 21:12
Чтобы взять ипотечный кредит размером в 3 млн. рублей мне, бюджетнику, нужна справка о ежемесячном доходе 83 тыс. рублей (можно совместный доход меня и моих поручителей). Каждый месяц мне надо будет выплачивать почти 32 тыс. рублей. И так в течение 20 лет.

Это вообще нереально для бюджетника. НЕРЕАЛЬНО!
0 0
Cerdj
Cerdj, 30 января 2012 в 23:08
Неверный расчет.

Если вы бюджетник (и нуждаетесь в жилье) вы получаете до 400 тыс рублей на первый взнос в ипотеку в городе и до миллиона на селе. (на сел этого достаточно что б вообще купить жилье). Если у вас появился первый ребенок то 200 тыс из регионального бюджета вы получите для ипотечных выплат. За второго еще 360, за третьего еще 250. + компенсация части процентов по кредиту. Ставку рефинансирования (около 8%)
Таким образом квартира 3 млн.

Первый взнос 20%- 600 тысяч. 400 вам дает обл бюджет за то что вы бюджетник и если есть первый ребенок то еще 200. Таким образом первый взнос воще не нужен.
Ежемесячный платеж будет около 25 тысяч, доход соответственно семьи около 50.

Это конечно тоже не мало!!!! Но !!! У семьи , что б погасить платеж есть
1) вариант больше детей рожать и компенсации получать
2) выбрать квартиру меньше
3) выбрать квартиру за городом.

Купить жилье , Николай Кухаренко, Возможностей куда больше , чем когда либо.
0 0
alaricon
alaricon, 31 января 2012 в 09:20
Цитата
Cerdj пишет:
Если вы бюджетник
А если нет?
0 0
Николай
Николай, 31 января 2012 в 09:34
Цитата
вы получаете до 400 тыс рублей на первый взнос в ипотеку

Я работаю в университете - я бюджетник федерального уровня, а не регионального. Поэтому в Амурском ипотечном агентстве мне сказали, что я не попадаю в эту счастливую категорию.

Ребенок один есть. Точно дадут 200 тыс. рублей?
0 0
Cerdj
Cerdj, 31 января 2012 в 09:46
Николай Кухаренко,
Не готов сказать , нужно наличие ребенка или его рождения.

В чигирях квадрат 30-38 тысяч стоит
0 0
Cerdj
Cerdj, 31 января 2012 в 09:47
alaricon,
Тогда 400 тысяч не положены. Все остальные бонусы работают.
+ молодая семя.
0 0
alaricon
alaricon, 31 января 2012 в 09:59
Цитата
Cerdj пишет:
Все остальные бонусы работают.

В любом банке?
0 0
Cerdj
Cerdj, 31 января 2012 в 10:03
В амурском ипотечному агенстве. Так же льготы распространяются на ряд банков. АТб точно, про остальные не знаю.
0 0
Cerdj
Cerdj, 31 января 2012 в 10:05
Да, и я не то что бы консультант в вопросах ипотеки))))))))))
0 0
Korvin
Korvin, 31 января 2012 в 10:30
То есть ни 400 тыс. рублей (так как я не региональный бюджетник), ни 200 тыс. рублей (так как ребенок у меня не вчера рожденный) я не получаю.

Кабала.
0 0
Николай
Николай, 31 января 2012 в 10:31
Цитата
Korvin пишет:

То есть ни 400 тыс. рублей (так как я не региональный бюджетник), ни 200 тыс. рублей (так как ребенок у меня не вчера рожденный) я не получаю.



Кабала.

Вот и я о том же! А вы тоже в университете работаете? Или в другой федеральной структуре?
0 0
Cerdj
Cerdj, 31 января 2012 в 10:41
Николай Кухаренко,
Korvin,
Без условно покупка жилья , как и любой другой крупной весчи, достаточно серьезное решение, решение требует это и финансовых затрат. В том числе связанных со временем.
У меня , напрер, жилищных проблем нет. Но я пожил и в общаге , и назанимав (в кабалу))))) у друзей (ипотеку давали под 40-60% годовых) так называемую гостинки. Потом однушку на окраине горазда. И т.д.
Было бы странно расчитывать купить жилье которое полностью устраивает сразу и без всяких усилий.

Сейчас условий для покупки жилья просто миллион. И вариантов и возможностей тоже куча. На мой взгляд , сейчас жаловаться еще начто то просто смешно.

Конечно квадраты дорогие , но они деловыми никогда не будут.
Недвижимость это некий индикатор экономики. Ведь недвижимость продают за те деньги которые готовы за нее заплатить (простейшее правило экономики. ).
0 0
Cerdj
Cerdj, 31 января 2012 в 10:43
Цитата
Korvin пишет:

То есть ни 400 тыс. рублей (так как я не региональный бюджетник), ни 200 тыс. рублей (так как ребенок у меня не вчера рожденный) я не получаю.



Кабала.

Я сказал , кстати , что не знаю про ребенка ( когда он должен быть рожден). А вы даже не интересовались вопросом. Равно, как я понимаю и вопросом софинансирования %-ой ставки. Значит можно сделать вывод , что вы так за поговорить, жилье как таковое вам не очень и нужно.
0 0
Cerdj
Cerdj, 31 января 2012 в 10:44
И у меня перед глазами есть пример молодых людей с доходом 25-30 тыс рублей, купившие квартиру в ипотеку. И может это не трешка и не двушка. Но они не плачут а развиваются.
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Россия, 18 век. На краю Руси, в Карпатских горах, стоит Спасский монастырь, куда был сослан духовник императрицы Елизаветы монах Лавр. Какие тайны он унес с собой из столичного Петербурга, никто не ведал. Да и край, в который он был сослан, издревле считался неспокойным, о нем слагали легенды и рассказывали их только шепотом. Говорили мол, что в тех краях живет нечистая сила, оставшаяся там еще со времен набегов турецких…

Спустя годы за Лавром из Петербурга прибывает Андрей, крестник самой императрицы Елизаветы. В Карпатах Андрей сталкивается со странным, пугающим и необычным, что не в состоянии объяснить его рациональный разум. А еще он встречает настоящую любовь, ради которой вступает в схватку со сверхъестественным злом.
Великую стену воздвигли, чтобы оградить Поднебесную от любых угроз, но с таким врагом не сталкивались даже самые отважные ее защитники. Если вторжение не остановить — мир будет уничтожен.
Действия фильма разворачиваются с того момента, на котором закончилась предыдущая часть. После того как Вескер предал Элис в Вашингтоне, конец истории человечества стал еще ближе. Элис — последняя надежда на спасение мира. Она должна вернуться к точке отсчета, туда, где все и началось — город Раккун-Сити, где корпорация «Амбрелла» готовится к финальной атаке по тем, кому удалось выжить.

В гонке со временем Элис вооружится до зубов и объединится с друзьями и теми, кого не ожидала увидеть в роли своих союзников. Вместе они будут биться против армии мертвецов и новых чудовищных мутантов. Находясь под угрозой потери своих способностей и готовясь к неминуемой атаке корпорации, Элис столкнется с еще более трудными проблемами, а человечество тем временем будет находиться на грани гибели.
Пока Кристиан Грей борется со своими внутренними демонами, Анастейша Стил вынуждена противостоять гневу и зависти тех женщин, что были с Кристианом до нее.
Группа Би-2 подготовила и представила публике новую концертную программу, получившую название Best of.

На выступлениях Best of звучат все главные песни или greatest hits из всех выпущенных Би-2 альбомов — от ранних пластинок до последних на данный момент студийных изданий #16плюс. Сет-лист концертов состоит из более чем 20 композиций — причем, некоторые из песен музыканты не исполняли со сцены уже более 10 лет!

Помимо музыкальной составляющей концертов Best of зрителей ждут и новая сценография, и световое шоу, подготовленное Би-2 специально для этой программы, а также неизменно мощный рок-н-ролльный «живой» звук, которым славятся все выступления Би-2!
22-24 февраля в 14:00 в АО ДЮСШ будет проходить первенство города Благовещенска по спортивной гимнастике.