Завтра в АмГУ выберут ректора

На пост претендуют два кандидата
10 октября 2012, 11:32
789 2
Благовещенск, 10 октября, portamur.ru. Завтра в Амурском госуниверситете состоится конференция, на которой пройдет голосование за кандидатов на пост ректора. Выбирать руководителя вуза будут сотрудники АмГУ и студенты.

Напомним, кандидатов на должность осталось двое — нынешний и.о. ректора Андрей Плутенко и проректор по учебной работе Виктор Проказин. Также на пост претендовали доцент кафедры физики АмГУ Алексей Сетейкин и завкафедрой экономики и управления на транспорте Тихоокеанского госуниверситета Ирина Калашникова, однако эти кандидаты не прошли утверждение в Минобре России.

На завтрашней конференции Андрей Плутенко и Виктор Проказин изложат основные положения своих предвыборных программ и ответят на вопросы. Как уже сообщало ИА «Порт Амур», Плутенко делает ставку на становление АмГУ как современного университета инновационного типа. Проказин представил более традиционную программу: по его мнению, АмГУ должен развиваться как классический университет, ведущий центр фундаментальной науки.

— Итоги голосования на конференции будут представлены в Минобрнауки России. Только после того, как кандидата утвердят в Москве, он сможет вступить в должность, — пояснила начальник отдела по связям с общественностью АмГУ Евгения Арапова.

Ректора в Амурском госуниверситете выбирают на пять лет.

Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

alaricon
alaricon, 10 октября 2012 в 13:22
Проказина я так понимаю хорошо попросили создать видимость альтернативы?
Он ведь при Остаповой не плохо жил. И сам по себе мужик умный. Вряд ли стал бы так открыто напрашиваться...
0 0
14ый
14ый, 10 октября 2012 в 23:31
Цитата
alaricon пишет:

Проказина я так понимаю хорошо попросили создать видимость альтернативы?

Он ведь при Остаповой не плохо жил. И сам по себе мужик умный. Вряд ли стал бы так открыто напрашиваться...
там все подставные были, да и такую сраную програмулинку проказин бы сам не написал, умный да, но безысходность
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».