1000x90 portamur

Завтра в Приамурье пройдет последний ЕГЭ

Заключительные дни отдали под пересдачи русского языка и математики
18 июня 2013, 10:43
657
Амурская область, 18 июня, portamur.ru. Сегодня амурчане, сдавшие ЕГЭ по русскому на «двойки», пересдают экзамен. Таких совсем немного — 34 человека из более чем 5 213. Напомним, в этом году выпускники из Амурской области написали ЕГЭ по русскому очень хорошо. Почти 60% получили результаты, позволяющие поступать в вузы, а трое набрали максимальные 100 баллов.

Завтра выпускники смогут пересдать ЕГЭ по математике. Здесь «провалившихся» гораздо больше. В основной день с заданиями не справился почти каждый четвертый (24,9%) одиннадцатиклассник. Средний российский показатель — 7,6%. Повторно написать математику планирует 1 051 амурский выпускник.

Пересдать единый госэкзамен имеют право те, кто получил «двойку» только по одному из обязательных предметов, сообщили корреспонденту ИА «Порт Амур» в областном минобре. Если плохих оценок две, права на пересдачу нет. В этом году оба экзамена не сдал 131 амурчанин. В прошлом году было почти столько же — 132 человека.

19 июня нервное время ЕГЭ подойдет к концу. Экзамены шли с 27 мая. ЕГЭ сдавал 5 861 человек, из которых 4 757 — выпускники этого года. Результаты большинства экзаменов по выбору еще неизвестны, пока получены итоги по трем предметам: биологии, истории, информатике и ИКТ.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
12 ноября в ОКЦ покажут спектакль "Поздняя любовь"
10 декабря в ОКЦ покажут музыкальную сказку "Ледяное сердце". В ней принимают участие студии ОКЦ.
11 ноября в ОКЦ покажут суперкомедию "Завещание бабника".
После беспрецедентной серии стихийных бедствий, обрушившихся на нашу планету, лидеры мировых держав объединили усилия, чтобы создать разветвленную сеть орбитальных спутников по контролю над климатом для предотвращения природных катаклизмов. Но что-то пошло не так — система, выстроенная для защиты Земли, теперь угрожает ей. Начинается гонка наперегонки со временем, в которой надо успеть обнаружить реальную угрозу до того, как всемирный Геошторм сотрет с лица Земли все живое… и всех живых заодно.