Здание амурского правительства превратилось в огромный 3D-экран

Губернаторы Приамурья и провинции Хэйлунцзян поприветствовали гостей российско-китайской ярмарки искусств (видео)
18 августа 2012, 22:55
1225 4
Благовещенск, 18 августа, portamur.ru. На площади Ленина продолжаются праздничные мероприятия. После окончания гала-концерта губернатор Амурской области вышел на сцену и поздравил амурчан с открытием российско-китайской ярмарки.

— Это по-настоящему уникальное международное мероприятие, цель которого близка и понятна всем ценителям прекрасного, почитателям культуры и искусства как своего народа, так и других стран, — говорит Олег Кожемяко. — Мероприятия российско-китайской ярмарки культуры и искусства не ограничатся областным центром, концерты участников фестиваля пройдут в Белогорске, Шимановске, Ивановском районе. А завтра российско-китайская ярмарка культуры и искусства откроется в Китайской Народной Республике.

Его коллега, губернатор китайской провинции Хэйлунцзян Ван Сянькуй, который, кстати, приехал в Благовещенск впервые за десять лет, тоже сказал приветственное слово.

— Это мероприятие является важным событием и укрепляет связь между нашими странами. Хочется пожелать, чтобы те отношения, которые сейчас сложились между Китаем и Россией, продолжались как можно дольше, — отметил Ван Сянькуй.

После этого фасад областного правительства превратился в огромный экран — на нем началось световое представление, не имеющее аналогов в Приамурье, — 3D-mapping видеошоу. На стенах здания проецировалось объемное видеоизображение: создавалась иллюзия падающего и растворяющегося здания. Были показаны моменты из жизни китайского и русского народов, а в конце представления на экране появились символы русско-китайской выставки — бурый медведь и панда. Длилось шоу чуть более шести минут.

Сразу после окончания видеошоу небо над Благовещенском озарилось огнями фейерверка.

Российско-китайская ярмарка продолжится и завтра: в Амурском областном краеведческом музее откроется выставка-продажа работ мастеров декоративно-прикладного искусства из КНР. Вечером, в 19:30, на площади Ленина амурчане смогут бесплатно посмотреть выступление артистов пекинской оперы.



Фотоальбом

Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Mao
Mao, 19 августа 2012 в 01:43
Отвратительно все это было. Спасли шоу китайцы. Сцена очень большая. Более чем большая.
0 0
Samuil
Samuil, 19 августа 2012 в 09:08
А мне понравилось все
0 0
Первокурсница
Первокурсница, 19 августа 2012 в 12:29
отвратительно? Забабахай лучше, чо!
0 0
Николай
Николай, 19 августа 2012 в 18:45
3D mapping на стене правительства очень понравился! Впечатляет!!!
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».
Артист включил в концертную программу свои самые яркие хиты за все годы карьеры.