Здание амурского правительства превратилось в огромный 3D-экран

Губернаторы Приамурья и провинции Хэйлунцзян поприветствовали гостей российско-китайской ярмарки искусств (видео)
18 августа 2012, 22:55
1266 4
Благовещенск, 18 августа, portamur.ru. На площади Ленина продолжаются праздничные мероприятия. После окончания гала-концерта губернатор Амурской области вышел на сцену и поздравил амурчан с открытием российско-китайской ярмарки.

— Это по-настоящему уникальное международное мероприятие, цель которого близка и понятна всем ценителям прекрасного, почитателям культуры и искусства как своего народа, так и других стран, — говорит Олег Кожемяко. — Мероприятия российско-китайской ярмарки культуры и искусства не ограничатся областным центром, концерты участников фестиваля пройдут в Белогорске, Шимановске, Ивановском районе. А завтра российско-китайская ярмарка культуры и искусства откроется в Китайской Народной Республике.

Его коллега, губернатор китайской провинции Хэйлунцзян Ван Сянькуй, который, кстати, приехал в Благовещенск впервые за десять лет, тоже сказал приветственное слово.

— Это мероприятие является важным событием и укрепляет связь между нашими странами. Хочется пожелать, чтобы те отношения, которые сейчас сложились между Китаем и Россией, продолжались как можно дольше, — отметил Ван Сянькуй.

После этого фасад областного правительства превратился в огромный экран — на нем началось световое представление, не имеющее аналогов в Приамурье, — 3D-mapping видеошоу. На стенах здания проецировалось объемное видеоизображение: создавалась иллюзия падающего и растворяющегося здания. Были показаны моменты из жизни китайского и русского народов, а в конце представления на экране появились символы русско-китайской выставки — бурый медведь и панда. Длилось шоу чуть более шести минут.

Сразу после окончания видеошоу небо над Благовещенском озарилось огнями фейерверка.

Российско-китайская ярмарка продолжится и завтра: в Амурском областном краеведческом музее откроется выставка-продажа работ мастеров декоративно-прикладного искусства из КНР. Вечером, в 19:30, на площади Ленина амурчане смогут бесплатно посмотреть выступление артистов пекинской оперы.



Фотоальбом

Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Mao
Mao, 19 августа 2012 в 01:43
Отвратительно все это было. Спасли шоу китайцы. Сцена очень большая. Более чем большая.
0 0
Samuil
Samuil, 19 августа 2012 в 09:08
А мне понравилось все
0 0
Первокурсница
Первокурсница, 19 августа 2012 в 12:29
отвратительно? Забабахай лучше, чо!
0 0
Николай
Николай, 19 августа 2012 в 18:45
3D mapping на стене правительства очень понравился! Впечатляет!!!
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
25 и 26 июня в г.Благовещенске пройдёт II Всероссийский конкурс народных мастеров «Дальний Восток мастеровой», посвящённый 160-летию образования Амурской области. Конкурс включён                в программу IX фестиваля «Российско-китайская ярмарка культуры и искусства».
30 июня Grand Arena Ostrova вновь соберет самых быстрых и спортивных малышей г. Благовещенска на 6м чемпионате по забегу в ползунках.
Вас ждут:

— Веселые состязания малышей в разных возрастных категориях. На настоящей беговой дорожке малыши от  6 месяцев до 2,5 лет посоревнуются в том, кто быстрее и шустрее всех. Победителей ждут ценные призы! Чемпионов в каждой категории определяют настоящие судьи с секундомерами.

— Конкурс на лучший костюм. Придумай для всей семьи оригинальные костюмы, надень и приходи к нам на праздник. Если Ваши костюмы будут лучшими, то приз Ваш!

— Яркие и красочные фотозоны.

— Веселые аниматоры, которые не дадут скучать Вам и Вашим малышам. И много другое…



Уважаемые родители! Приглашаем ваших малышей принять участие в чемпионате по «Бегу в ползунках».

Возрастные категории по забегам в ползунках:

— первая группа: мальчики-девочки от 6 до 12 месяцев:

— вторая группа: мальчики-девочки от 1 года 1 месяца до 1 года 6 месяцев

— третья группа: мальчики-девочки от 1 года 7 месяцев до 2 лет 6 месяцев.