Здание амурского правительства превратилось в огромный 3D-экран

Губернаторы Приамурья и провинции Хэйлунцзян поприветствовали гостей российско-китайской ярмарки искусств (видео)
18 августа 2012, 22:55
1219 4
Благовещенск, 18 августа, portamur.ru. На площади Ленина продолжаются праздничные мероприятия. После окончания гала-концерта губернатор Амурской области вышел на сцену и поздравил амурчан с открытием российско-китайской ярмарки.

— Это по-настоящему уникальное международное мероприятие, цель которого близка и понятна всем ценителям прекрасного, почитателям культуры и искусства как своего народа, так и других стран, — говорит Олег Кожемяко. — Мероприятия российско-китайской ярмарки культуры и искусства не ограничатся областным центром, концерты участников фестиваля пройдут в Белогорске, Шимановске, Ивановском районе. А завтра российско-китайская ярмарка культуры и искусства откроется в Китайской Народной Республике.

Его коллега, губернатор китайской провинции Хэйлунцзян Ван Сянькуй, который, кстати, приехал в Благовещенск впервые за десять лет, тоже сказал приветственное слово.

— Это мероприятие является важным событием и укрепляет связь между нашими странами. Хочется пожелать, чтобы те отношения, которые сейчас сложились между Китаем и Россией, продолжались как можно дольше, — отметил Ван Сянькуй.

После этого фасад областного правительства превратился в огромный экран — на нем началось световое представление, не имеющее аналогов в Приамурье, — 3D-mapping видеошоу. На стенах здания проецировалось объемное видеоизображение: создавалась иллюзия падающего и растворяющегося здания. Были показаны моменты из жизни китайского и русского народов, а в конце представления на экране появились символы русско-китайской выставки — бурый медведь и панда. Длилось шоу чуть более шести минут.

Сразу после окончания видеошоу небо над Благовещенском озарилось огнями фейерверка.

Российско-китайская ярмарка продолжится и завтра: в Амурском областном краеведческом музее откроется выставка-продажа работ мастеров декоративно-прикладного искусства из КНР. Вечером, в 19:30, на площади Ленина амурчане смогут бесплатно посмотреть выступление артистов пекинской оперы.



Фотоальбом

Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
3 января 2017

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Mao
Mao, 19 августа 2012 в 01:43
Отвратительно все это было. Спасли шоу китайцы. Сцена очень большая. Более чем большая.
0 0
Samuil
Samuil, 19 августа 2012 в 09:08
А мне понравилось все
0 0
Первокурсница
Первокурсница, 19 августа 2012 в 12:29
отвратительно? Забабахай лучше, чо!
0 0
Николай
Николай, 19 августа 2012 в 18:45
3D mapping на стене правительства очень понравился! Впечатляет!!!
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Россия, 18 век. На краю Руси, в Карпатских горах, стоит Спасский монастырь, куда был сослан духовник императрицы Елизаветы монах Лавр. Какие тайны он унес с собой из столичного Петербурга, никто не ведал. Да и край, в который он был сослан, издревле считался неспокойным, о нем слагали легенды и рассказывали их только шепотом. Говорили мол, что в тех краях живет нечистая сила, оставшаяся там еще со времен набегов турецких…

Спустя годы за Лавром из Петербурга прибывает Андрей, крестник самой императрицы Елизаветы. В Карпатах Андрей сталкивается со странным, пугающим и необычным, что не в состоянии объяснить его рациональный разум. А еще он встречает настоящую любовь, ради которой вступает в схватку со сверхъестественным злом.
Великую стену воздвигли, чтобы оградить Поднебесную от любых угроз, но с таким врагом не сталкивались даже самые отважные ее защитники. Если вторжение не остановить — мир будет уничтожен.
Действия фильма разворачиваются с того момента, на котором закончилась предыдущая часть. После того как Вескер предал Элис в Вашингтоне, конец истории человечества стал еще ближе. Элис — последняя надежда на спасение мира. Она должна вернуться к точке отсчета, туда, где все и началось — город Раккун-Сити, где корпорация «Амбрелла» готовится к финальной атаке по тем, кому удалось выжить.

В гонке со временем Элис вооружится до зубов и объединится с друзьями и теми, кого не ожидала увидеть в роли своих союзников. Вместе они будут биться против армии мертвецов и новых чудовищных мутантов. Находясь под угрозой потери своих способностей и готовясь к неминуемой атаке корпорации, Элис столкнется с еще более трудными проблемами, а человечество тем временем будет находиться на грани гибели.
Пока Кристиан Грей борется со своими внутренними демонами, Анастейша Стил вынуждена противостоять гневу и зависти тех женщин, что были с Кристианом до нее.
Группа Би-2 подготовила и представила публике новую концертную программу, получившую название Best of.

На выступлениях Best of звучат все главные песни или greatest hits из всех выпущенных Би-2 альбомов — от ранних пластинок до последних на данный момент студийных изданий #16плюс. Сет-лист концертов состоит из более чем 20 композиций — причем, некоторые из песен музыканты не исполняли со сцены уже более 10 лет!

Помимо музыкальной составляющей концертов Best of зрителей ждут и новая сценография, и световое шоу, подготовленное Би-2 специально для этой программы, а также неизменно мощный рок-н-ролльный «живой» звук, которым славятся все выступления Би-2!