Здание бассейна «Надежда» в Благовещенске засияло

Теперь благодаря архитектурной подсветке его видно из Китая
12 июня 2021, 19:15
990

Здание бассейна «Надежда» в Благовещенске засияло. Специалисты завершили работы по монтажу архитектурной подсветки. Всего ими было использовано 259 светильников.

басс5.jpg

В целом подсвечено три фасада. На здании установлены 65 прожекторов мощностью 90 ватт, которые светят сверху вниз и дают фоновое освещение фасада. Еще 20 светильников мощностью 27 ватт подсвечивают вывеску и отдельные элементы здания.

— Эта подсветка получилась необычной. Подобной в Благовещенске ранее не было. Главная особенность в использовании метровых светильников по всем трем фасадам, которые выделяют контуры здания. Используется 174 таких светильника. Вчера мы специально проверяли видимость подсветки: здание бассейна видно даже с набережной в районе улицы Артиллерийской, и, конечно, можно с уверенностью говорить, что его видно из Китая, — рассказал руководитель подрядной организации ООО «Бизнес Пул» Евгений Гамерман.

Подсветка здания ДЮСШ №1 была спроектирована в комплексе с подсветкой расположенной по соседству школы №5 в единой цветовой гамме. Оба эти объекта находятся на набережной Благовещенска и относятся к так называемому «речному фасаду» города.

— Мы счастливы получить такой замечательный подарок. Теперь детям и родителям будет светло и комфортно вечером. Коллектив бассейна выражает искреннюю благодарность администрации города Благовещенска, Благовещенской городской Думе, управлению образования администрации Благовещенска за поддержку и принятие решения провести работы по монтажу подсветки учреждения, — прокомментировала директор ДЮСШ №1 Нелли Болдырева.

Напомним, в этом году в Благовещенске году за счет финансовой помощи партнера администрации АО «ДРСК» подсвечено уже семь объектов – это китайская стена в парке Дружбы, корпус лицея №6, школы №5, 27, 13, Дом ремесел, ДЮСШ №1.

Фото: администрация Благовещенска

Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Войти как пользователь:
Кино и сцена
ТВ программа
Отважная исследовательница дикой природы Лили Хоутон намерена отправиться в верховья Амазонки, чтобы найти легендарное дерево, которое – согласно преданиям южноамериканских индейских племен – обладает магическими целебными свойствами. Сопровождать Лили будут её утонченный брат Макгрегор и бесшабашный капитан круизного пароходика Фрэнк. В дебрях джунглей путников будут подстерегать не только смертельно опасные представители амазонской флоры и фауны, но и ловушки, подстроенные участниками конкурирующей экспедиции, и даже встречи со сверхъестественным.

Возрастное ограничение: 12+