1000x90 portamur

Здание школы в Белогорске отдали под детский сад

Это позволит сократить очередь в дошкольные учреждения на 200 человек
04 июля 2013, 16:54
597
Белогорск, 4 июля, portamur.ru. В Белогорске ведется реконструкция здания бывшей начальной школы № 11 под детский сад. Из областного и городского бюджетов на работы выделено 70 миллионов рублей. 

В детском саду откроется 10 групп. Это позволит сократить очередь в дошкольные учреждения на 200 человек.

— В этом году глава Белогорска Станислав Мелюков принял решение вернуть этому зданию первоначальное предназначение, — рассказала заместитель председателя комитета по образованию и делам молодежи Ольга Саяпина. — С 1982 по 1998 год здесь располагался детский сад № 8. Сейчас работы ведутся как внутри, так и снаружи. В здании демонтируются бетонные полы, кирпичные перегородки, возводятся новые. 

Здесь установят новые окна, сантехнику, водопровод и систему отопления, заменят кровлю. Строители произведут заливку бетонных полов и утеплят полы первого этажа, сообщает пресс-служба главы Белогорска.

— Параллельно производятся подготовительные работы по благоустройству участка на прилегающей территории, — отметила Ольга Саяпина. — Ее очищают от старого грунта. По завершении реконструкции возле дошкольного учреждения разместят детские игровые комплексы, смонтируют металлическое узорчатое ограждение и уложат тротуарную плитку.

Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
12 ноября в ОКЦ покажут спектакль "Поздняя любовь"
10 декабря в ОКЦ покажут музыкальную сказку "Ледяное сердце". В ней принимают участие студии ОКЦ.
11 ноября в ОКЦ покажут суперкомедию "Завещание бабника".
После беспрецедентной серии стихийных бедствий, обрушившихся на нашу планету, лидеры мировых держав объединили усилия, чтобы создать разветвленную сеть орбитальных спутников по контролю над климатом для предотвращения природных катаклизмов. Но что-то пошло не так — система, выстроенная для защиты Земли, теперь угрожает ей. Начинается гонка наперегонки со временем, в которой надо успеть обнаружить реальную угрозу до того, как всемирный Геошторм сотрет с лица Земли все живое… и всех живых заодно.