Здание васильевской котельной в Белогорском районе покрылось трещинами

12 миллионов потребуется на то, чтобы передать дома жителей в ведение другого объекта ЖКХ
02 октября 2012, 16:40
529
Белогорский район, 2 октября, portamur.ru. Здание котельной села Васильевка находится в аварийном состоянии. К этой зиме коммунальщики укрепят несущие конструкции, а уже в следующем году объект законсервируют, сообщает пресс-служба главы Белогорского района.

Здание котельной № 2 возводилось в 1980 году как «времянка», для отопления домов одной из военных организаций. Здесь отсутствует фундамент, несущие конструкции не укреплены. В этом году по стенам пошли сквозные трещины, которые угрожают безопасности людей и могут привести к срыву отопительного сезона. Администрация района решила в ближайшее время провести работы по устранению аварийности здания. 

К этой котельной прикреплен 31 двухквартирный дом. Чтобы передать их в ведение другому объекту ЖКХ, нужно проложить новую теплотрассу. На эти цели требуется 12 миллионов рублей.

— На центральной котельной села в августе были установлены два дополнительных котла на сумму почти миллион рублей, — отметила начальник отдела муниципального хозяйства администрации района Татьяна Кузнецова. — Эти работы проведены в рамках программы модернизации ЖКХ. Изначально документация готовилась и на теплотрассу, однако средства выделили только на установку новых котлов.

Чтобы избежать чрезвычайной ситуации во время зимы, ресурсоснабжающая организация проведет мероприятия по усилению несущих конструкций здания — сделает металлическую стяжку по периметру стен и установит подпорки.

Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».