Здания БГПУ и педколледжа украсят художественной подсветкой

А вместе с ними отремонтируют и корпус, где готовят учителей начальной школы
01 декабря 2020, 13:10
207
В Благовещенске БГПУ и здание Амурского педколледжа украсит художественная подсветка. А вместе с ними будет отремонтирован и корпус университета на Горького, 231, где сейчас готовят учителей начальной школы. Об этом стало известно на рабочем совещании при губернаторе области Василии Орлове.

Также было отмечено, что расчет стоимости работ по главному корпусу БГПУ почти завершен. А вот по второму объекту — зданию педколледжа, который состоит из трех «крыльев», возникли сложности.

— В том крыле, которое ближе к набережной, сегодня в плачевном состоянии находятся чердачные перекрытия. Это потребует дополнительных затрат. Сколько нужно средств, мы будем понимать после детального обследования. Его планируем завершить к февралю будущего года. Третий и четвертый объекты — это общежитие №2 БГПУ по Ленина, 117 и корпус «Б» по Ленина, 104 До 8 декабря будет закончен полный подсчет. Также в дорожную карту войдет здание по Горького, 231, где находится факультет педагогики и методики начального образования БГПУ, — доложил губернатору мэр Благовещенска Олег Имамеев.

Здание, где готовят учителей начальной школы, будут ремонтировать не в следующем году. Работу начнут после завершения реконструкции крупных исторических объектов — здания главного корпуса БГПУ и Амурского педагогического колледжа.

— 32 миллиона рублей необходимо на замену всех оконных блоков в главном корпусе БГПУ, — пояснил начальник государственной инспекции по охране объектов культурного наследия области Виталий Ребизант. — Что касается ремонта главных фасадов, которые выходят на Ленина — Шимановского, на их реконструкцию необходимо ориентировочно 23 миллиона рублей. Таким образом, два этих вида работ должны обойтись в 55 — 60 миллионов рублей. Сейчас ГКУ
«Строитель» проверяет эту смету, после чего будет известна окончательная сумма. До 1 марта будет выбран подрядчик.

Василий Орлов напомнил, что ранее речь уже заходила о том, что необходимо разделить замену окон на два этапа. В первую очередь сделать те, что выходят на «лицевую» часть со стороны Ленина — Шимановского, а затем можно будет взяться и за окна, выходящие во двор.

— У меня пожелание: если мы фасад делаем до ноября следующего года, то надо водостоки поставить, чтобы отремонтированный фасад не потек. Причем, водостоки должны быть не обычные, как на жилых домах, а с соблюдением исторической достоверности. Это тоже важно, — отметил Василий Орлов.

Отдельно участники совещания обсудили и ремонт общежития №2 БГПУ. Там отштукатурят и покрасят фасад, сделают новые водостоки. Точная сумма, которую область сможет выделить в 2021 на ремонт главного корпуса БГПУ и Амурского педколледжа, станет известна чуть позже, когда на декабрьской сессии будет утвержден бюджет на ближайшую трехлетку.

Фото: правительство Амурской области
Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Войти как пользователь:
Кино и сцена
ТВ программа
Уже немолодой школьный учитель музыки Джо Гарднер всю жизнь мечтал выступать на сцене в составе джазового ансамбля. Однажды он успешно проходит прослушивание у известной клубной певицы и, возвращаясь домой вне себя от счастья, падает в люк и умирает. Теперь у Джо одна дорога - в Великое После, но он сбегает с идущего в вечность эскалатора и случайно попадает в Великое До. Тут новенькие души обретают себя, и у будущих людей зарождаются увлечения, мечты и интересы. Джо становится наставником упрямой души 22, которая уже много веков не может найти свою искру и отправиться на Землю.

Возрастное ограничение: 6+
Удивительные вещи, созданные в технике резьбы по кости и дереву завораживают своим внешним обликом, заставляют снова и снова вглядываться в изящество линий, рассматривать орнамент, находя все более интересные штрихи.

Дом ремёсел приглашает всех желающих посетить первую персональную выставку работ из природного материала Гудкова Юрия Семёновича «Я мастер?».

На выставке взору зрителей предстанут  работы в технике резьба по кости и дереву. Гости увидят необыкновенные по своей красоте природные мотивы, сюжеты народных сказок, скульптуры зверей. Отличительной особенностью экспозиции станет то, что мастер работает ещё и в масштабе миниатюр -  создаёт работы маленьких размеров на абрикосовых косточках.

Ждем Вас в Доме ремесел по адресу ул.Красноармейская 159/3, справки по тел: 44-00-03, 6+.

Посещение выставки проходит малыми группами с соблюдением всех санитарно-эпидемиологических норм. Вход на выставку свободный.

Подробности: gdkamur.ru, vk.сом/gdkamur, @gdkamur28, ok.ru/gdkamur, а также по тел.: 52-54-13, 8 968-246-26-54.
1984 год. Диана всё ещё грустит по погибшему Стиву, борется с мелким криминалом и работает в музее Смитсоновского института. Однажды она знакомится с новой коллегой Барбарой, специалисткой широкого профиля, которой поручено изучить новые артефакты. Среди древних предметов оказывается загадочный кристалл, который исполняет желания. Так к Диане внезапно возвращается Стив, а застенчивая и неуклюжая Барбара обретает невероятную силу, сноровку и привлекательность. Но за волшебным кристаллом охотится бизнесмен Максвелл Лорд, и у него имеются очень коварные планы на этот артефакт.

Возрастное ограничение: 12+
Во второй части зрители узнают об истоках древнего зла, с которым героям пришлось столкнуться в первом фильме, увидят новые уголки сказочного Белогорья, и станут свидетелями захватывающих схваток с участием былинных богатырей.

Возрастное ограничение: 6+