Здания садиков в Приамурье обследуют

Задачу поставил глава региона
22 августа 2019, 09:44
620
Здания амурских детских садов обследуют специалисты. Такое поручение дал губернатор по итогам заседания КЧС. Напомним, накануне в четвертом корпусе благовещенского детсада №5 с потолка упала штукатурка.

«Министерствам образования и науки и строительства и архитектуры поручаю принять исчерпывающие меры во избежание повторения подобных ситуаций. Нужно провести обследование там, где это необходимо. В отношении садика, где было обрушение, провести служебное расследование — кто и когда проводил работы, и принять соответствующие меры», — дал поручение губернатор.

Как рассказала министр образования и науки области Светлана Яковлева, капитальный ремонт в этом году в этом образовательном учреждении не проводился, рабочие выполнили только побелку. 

«Само событие произошло на 2-м этаже в группе, в которую только начали ходить дети. Штукатурка сухая, намоканий, деформаций, «провисов» нет. Предположение, почему произошло обрушение, — здание эксплуатируется 58 лет, его много раз белили и красили, предварительно, в результате переувлажнения от продолжительных дождей ухудшилось сцепление штукатурки с несущей плитой», — сказала Светлана Яковлева.

В момент происшествия в помещении находилось 13 детей младшего возраста, троим из которых была оказана медицинская помощь. Сейчас двое ребят находятся дома, один — на дополнительном обследовании, сообщает пресс-служба правительства региона.

Сегодня здание детского сада будет закрыто, 100 воспитанников будут перераспределены по другим корпусам. Все здание будет обследовано муниципальной комиссией.

«Сейчас разрабатываем проекты приказа и писем, которые направим в органы местного самоуправления, — проверить на предмет отслаивания штукатурки с потолка все образовательные организации», — сообщила Светлана Яковлева.

Кроме того, было предложено рассмотреть возможность обследовать социальные учреждения области на наличие скрытых дефектов, которые могут возникнуть после паводка. Минстрою поручено проработать этот вопрос.


Фото: amurobl.ru
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
В ролях: Павел Баршак, Андрей Ильин, Юлия Такшина