Зданиям БГПУ и педколледжа вернут исторические цвета

После ремонта корпуса украсят подсветкой
23 января 2021, 12:25
1180
Зданиям БГПУ и педколледжа вернут исторические цвета, максимально соответствующие тем, что были использованы при постройке. Решение было принято на расширенном заседании общественного научно-методического совета по вопросам охраны, использования и сохранения объектов культурного наследия Амурской области. 





«Наша главная задача, как членов научно-методического совета вернуть исторический облик зданий, а не сделать так, как, по мнению неспециалистов, «будет красивее», я об этом докладывал губернатору Василию Орлову, и он поддерживает это, — подчеркнул руководитель государственной инспекции по охране памятников культурного наследия Приамурья Виталий Ребизант. — Специалисты провели исследования, чтобы определить изначальные цвета архитектурных памятников, поэтому нам есть, на что ориентироваться».



Так, педагогический университет, где раньше располагалась Мужская гимназия останется в цвете бордо, при этом пристройки советского времени выкрасят в серый, чтобы визуально отвлечь от них внимание. Такую же функцию будет выполнять теплая белая подсветка. Предложение руководства университета выкрасить весь комплекс в бордовый цвет члены совета не поддержали, сообщает пресс-служба правительства региона.



Зданию, которое занимает Амурский педагогический колледж, которое занимал Госбанк, вернут цвет охры, соседние советские постройки также выкрасят в серый. На фасаде после ремонта также установят подсветку. 





Напомним, ремонт зданий планируется выполнить в 2021-2022 годах по поручению губернатора области Василия Орлова.

Фото: amurobl.ru
Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Войти как пользователь:
Кино и сцена
ТВ программа
Иван - не царевич, не богатырь, не красавец, а старшие братья и вовсе его дураком считают. Но всё меняется, когда у Ивана появляется друг и верный помощник - Конёк-Горбунок. Пусть он ростом невелик, зато умный и смелый. С таким другом никакой враг не страшен. Ну, почти никакой. С таким помощником и ничего невозможного нет. Ну, почти, нет. Ивану с Коньком предстоит проверить свою дружбу на прочность, столкнуться с коварным противником, преодолеть невероятные испытания и встретить такую любовь, ради которой стоит рискнуть всем. Ну, почти всем.

Возрастное ограничение: 6+
Студия танца "Traffic" представляет "Эксперимент (Создание)"


Возрастное ограничение: 6+
Пончары – милые, уморительные создания. Круглые как пончики и пушистые как хомячки. Но когда двух из них вдруг затягивает петля времени, выясняется, что в будущем пончары – музейные экспонаты наряду с динозаврами. Нужно срочно изменить ход истории и для этого они прокатятся по всем эпохам. Им всё в новинку и всё нипочём: хоть пещерные люди, хоть квадрокоптеры… А значит, впереди округлительные приключения!

Возрастное ограничение: 6+