Зее дали угля

Речники возобновили северный завоз спустя 3 года простоя
11 августа 2009, 18:01
380
В северные районы области возобновилась доставка угля по реке. 9 и 10 августа в Зее разгрузили первые суда, доставившие топливо из Свободного. Уголь с Ерковецкого разреза в Свободный доставляют по железной дороге, затем перегружают в баржи, которые затем идут в город энергетиков.

Ранее такая транспортировка была привычным делом, однако речной завоз в город энергетиков последний раз был в 2006 году. Затем уголь доставляли железной дорогой до Тыгды, а затем самосвалами в Зею. В итоге перегрузки сказывались на стоимости топлива, кроме того грузовики разбивали трассу Зея – Тыгда, которая и без того находится не в лучшем состоянии.

Вопрос загрузки речники ставили перед губернатором Олегом Кожемяко во время его первого визита в Свободный. В результате трехлетний «сухой» период закончился и в минувшие выходные 2 первых баржебуксирных состава почти с тремя тысячами тонн твердого топлива пришли в Зею. Небольшая проблема была в сложности прохождения перекатов, но Зейская ГЭС временно увеличила сброс воды и вопрос был решен.

Вчера первые баржи начали обратный путь, а третий баржебуксирный состав с более чем полутора тысячей тонн угля сейчас на подходе к Зее. Всего за летнюю навигацию в Зею речники собираются доставить 18 тысяч тонн топлива. Еще 3,2 тысячи тонн завезут по реке для нужд ЖКХ Зейского района.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».