1000x90 portamur

Зее дали угля

Речники возобновили северный завоз спустя 3 года простоя
11 августа 2009, 18:01
386
В северные районы области возобновилась доставка угля по реке. 9 и 10 августа в Зее разгрузили первые суда, доставившие топливо из Свободного. Уголь с Ерковецкого разреза в Свободный доставляют по железной дороге, затем перегружают в баржи, которые затем идут в город энергетиков.

Ранее такая транспортировка была привычным делом, однако речной завоз в город энергетиков последний раз был в 2006 году. Затем уголь доставляли железной дорогой до Тыгды, а затем самосвалами в Зею. В итоге перегрузки сказывались на стоимости топлива, кроме того грузовики разбивали трассу Зея – Тыгда, которая и без того находится не в лучшем состоянии.

Вопрос загрузки речники ставили перед губернатором Олегом Кожемяко во время его первого визита в Свободный. В результате трехлетний «сухой» период закончился и в минувшие выходные 2 первых баржебуксирных состава почти с тремя тысячами тонн твердого топлива пришли в Зею. Небольшая проблема была в сложности прохождения перекатов, но Зейская ГЭС временно увеличила сброс воды и вопрос был решен.

Вчера первые баржи начали обратный путь, а третий баржебуксирный состав с более чем полутора тысячей тонн угля сейчас на подходе к Зее. Всего за летнюю навигацию в Зею речники собираются доставить 18 тысяч тонн топлива. Еще 3,2 тысячи тонн завезут по реке для нужд ЖКХ Зейского района.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
12 ноября в ОКЦ покажут спектакль "Поздняя любовь"
10 декабря в ОКЦ покажут музыкальную сказку "Ледяное сердце". В ней принимают участие студии ОКЦ.
11 ноября в ОКЦ покажут суперкомедию "Завещание бабника".
После беспрецедентной серии стихийных бедствий, обрушившихся на нашу планету, лидеры мировых держав объединили усилия, чтобы создать разветвленную сеть орбитальных спутников по контролю над климатом для предотвращения природных катаклизмов. Но что-то пошло не так — система, выстроенная для защиты Земли, теперь угрожает ей. Начинается гонка наперегонки со временем, в которой надо успеть обнаружить реальную угрозу до того, как всемирный Геошторм сотрет с лица Земли все живое… и всех живых заодно.
В воскресенье, 22 октября, на стадионе ДальГАУ состоится Кубок города Благовещенска по регби. Начало соревнований в 12:00.

В соревнованиях примут участие команды из городов Благовещенск и Свободный.