Зее дали угля

Речники возобновили северный завоз спустя 3 года простоя
11 августа 2009, 18:01
405
В северные районы области возобновилась доставка угля по реке. 9 и 10 августа в Зее разгрузили первые суда, доставившие топливо из Свободного. Уголь с Ерковецкого разреза в Свободный доставляют по железной дороге, затем перегружают в баржи, которые затем идут в город энергетиков.

Ранее такая транспортировка была привычным делом, однако речной завоз в город энергетиков последний раз был в 2006 году. Затем уголь доставляли железной дорогой до Тыгды, а затем самосвалами в Зею. В итоге перегрузки сказывались на стоимости топлива, кроме того грузовики разбивали трассу Зея – Тыгда, которая и без того находится не в лучшем состоянии.

Вопрос загрузки речники ставили перед губернатором Олегом Кожемяко во время его первого визита в Свободный. В результате трехлетний «сухой» период закончился и в минувшие выходные 2 первых баржебуксирных состава почти с тремя тысячами тонн твердого топлива пришли в Зею. Небольшая проблема была в сложности прохождения перекатов, но Зейская ГЭС временно увеличила сброс воды и вопрос был решен.

Вчера первые баржи начали обратный путь, а третий баржебуксирный состав с более чем полутора тысячей тонн угля сейчас на подходе к Зее. Всего за летнюю навигацию в Зею речники собираются доставить 18 тысяч тонн топлива. Еще 3,2 тысячи тонн завезут по реке для нужд ЖКХ Зейского района.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Сбежать на райский греческий остров, чтобы гулять по улочкам очаровательного города, наслаждаться местной кухней, танцевать до утра, кататься на яхте и влюбиться без памяти — что может быть лучше? Звучит, как идеальный план на лето… да и на всю жизнь тоже.
Глубоководный батискаф, осуществляющий наблюдение в рамках международной программы по изучению подводной жизни, был атакован огромным существом, которое все считали давно вымершим. Неисправный аппарат теперь лежит на дне глубочайшей впадины Тихого океана… с оказавшимся в ловушке экипажем. Их время на исходе. Китайский океанограф-новатор вопреки желанию своей дочери Сюин зовет спасателя-подводника Джонаса Тейлора, чтобы тот помог спасти команду — и океан — от невиданной угрозы — доисторической 23-метровой акулы, мегалодона. Никто и подумать не мог, что много лет назад Тейлор уже сталкивался с этим чудовищным созданием.
Разгар Второй мировой войны. Жизнь Мо Берга, интеллектуала, полиглота, выпускника престижного университета и известного спортсмена-бейсболиста, круто меняется, когда ему предлагают сотрудничество с Управлением стратегических служб (предшественник ЦРУ). Благодаря своим разнообразным талантам, а также умению хранить секреты, Мо быстро осваивается в роли шпиона. От выполнения его первого задания зависит — ни много ни мало — судьба всего мира. Берг должен отправиться в фашистскую Германию, чтобы выкрасть или уничтожить Вернера Гейзенберга, одного из ученых — разработчиков атомной бомбы…
В жизни повзрослевшего Кристофера Робина царит повседневная рутина. Однажды он встречает друга детства — медвежонка Винни. Вместе им предстоит вернуться в Стоакровый лес, чтобы не только отыскать потерявшихся друзей, но и вновь обрести счастье.