Зеленые карточки СНИЛС отменяют

В системе зарегистрировано около миллиона амурчан
04 апреля 2019, 12:13
8498
Зеленые карточки СНИЛС отменяют. Свидетельства обязательного пенсионного страхования заменят справкой — бумажной или электронной. Переход, как сообщили в амурском отделении ПФР России, будет постепенным. На то, чтобы привести госуслугу по регистрации человека в системе ОПС в соответствие с поправками, есть три месяца. Новые бумажные и электронные справки по набору реквизитов будут идентичны страховым свидетельствам, которые имеются у всех граждан России.

— На переход к электронным или бумажным справкам дается три месяца. При этом, все выданные ранее ламинированные карточки будут продолжать свое действие. Сам страховой номер индивидуального лицевого счета (СНИЛС) закрепляется за гражданином один раз и на всю жизнь. Этот номер не меняется при изменении в личных и паспортных данных человека. При утере бумажного варианта очень удобен будет именно электронный вид страхового свидетельства, который можно будет передать работодателю, используя каналы связи, — рассказала Марина Елисеева, начальник отдела организации персонифицированного учета и взаимодействия со страхователями ОПФР по Амурской области.

Как и раньше, справка будет выдаваться в клиентских службах Пенсионного фонда или в Многофункциональных центрах. На формирование пенсионных прав новый формат регистрации в системе ОПС никак не повлияет.

По данным Пенсионного фонда на сегодняшний день в системе обязательного пенсионного страхования зарегистрировано около 1 миллиона амурчан.

Телефон «горячей линии»: 8(4162) 202-400
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа