Землян ждет самое сильное с начала тысячелетия солнечное затмение

Амурчане это астрономическое явление не увидят
04 марта 2015, 13:49
1840
Амурская область, 4 марта, ИА «Порт Амур». Полное солнечное затмение произойдет 20 марта. Небесное светило исчезнет почти на три минуты. Затмение солнца будет самым сильным с начала тысячелетия, сообщают Метеовести. Последнее такое же большое и долгое астрономическое явление зафиксировали еще в 1999 году. 

В этот раз полное солнечное затмение увидят жители Скандинавии, Англии, а также — северных регионов России. Амурчане в этот список не вошли. 

— «Самое сильное затмение» — это громко сказано. Даже в Санкт-Петербурге, где Солнце закроет на 0,69%, жители, не знающие о затмении, его даже не заметят, что уж говорить про нас, амурчан, — прокомментировал кандидат педагогических наук, профессор кафедры физики и ПМФ Юрий Сергеенко.

Подобные затмения бывали видны и в нашей области. Последний раз полное погружение во тьму амурчане могли наблюдать в 1975 году. Солнце скрылось из виду почти на 5 минут. Такое явление наблюдают раз в 300 лет.
Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Войти как пользователь:
Кино и сцена
ТВ программа
Благодаря возможностям выставочного пространства АОДНТ жители и гости г.Благовещенска смогут увидеть работы различных направлений и техник декоративно-прикладного искусства - около 250 изделий      86 авторов.

В числе участников выставки дети в возрасте от 10 лет и старше, любители - участники клубных формирований ДПИ, отдельные мастера, в том числе имеющие звание «Народный мастер» Амурской области, студенты 1 - 3 курсов и преподаватели профильного факультета Амурского педагогического колледжа.

Большинство авторских работ сделаны НА тему сна.


С 26 апреля по 20 мая приглашаем всех на выставку «Мне приснился сон…».

Вход свободный (6+).

Посетителям необходимо соблюдать масочный режим и социальную дистанцию.