Земский учитель рассказала, чем пришлось пожертвовать ради работы в Приамурье

На Порт Амуре – откровенное интервью с педагогом из Башкирии
28 ноября 2021, 15:23
2126
Архаринской Иннокентьевке в этом году повезло: в конце августа в школу прибыли сразу два специалиста с высшей категорией. В маленькое приграничное село приехала учительская семья из Башкортостана. Он — преподаватель географии. Она — биологии и химии. Вместе с двумя маленькими детьми они проехали полстраны, чтобы в течение как минимум 5 лет делиться знаниями с детьми из амурской глубинки.

— Мы городские жители. Жили в Стерлитамаке — это второй по величине город в Башкирии. А приехали в деревню, да еще заселились в дом на земле.  Не думала, что на селе столько трудностей: и воду принести, и печь затопить, пришлось учиться, — смеется новоиспеченный земский учитель.

Что привлекло педагогов из западной части страны в Амурскую область и чем еще им пришлось жертвовать, вступив в «земскую» программу — читайте в интервью с Эльвирой Асфандияровой.
Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Войти как пользователь:
Кино и сцена
ТВ программа
детский спектакль для взрослых (12+)

В просторах космоса движется космический корабль. Его цель – темная сторона Луны. В корабле два космонавта Пык и Мык. Они приближаются к Луне. Совсем скоро подлетят к ее темной стороне… Так начинается история, полная вопросов, на которые зрителю в ходе спектакля придется ответить самостоятельно. Сон ребенка - это мечты или какая-то другая реальность, просто забытая со временем всеми взрослыми? Можно ли во сне спасти товарища, нарушая всевозможные инструкции? А, может быть, все мы, взрослея, упускаем что-то важное в нашей жизни? Спектакль, поставленный по пьесе драматурга Евгения Ионова, поможет взрослым увидеть себя в образах фантастических друзей мальчика, а юным театралам понять своих родителей, которые когда-то тоже были маленькими.