Зея и Амур продолжают наступать на Благовещенск

Уровень обеих рек поднялся на 22 сантиметра
13 августа 2013, 09:24
42505 14
Амурская область, 13 августа, ИА «Порт Амур». Уровень Зеи и Амура в районе Благовещенска продолжает подниматься. По данным регионального управления МЧС, за сутки Зея поднялась на 22 сантиметра, перевалив за отметку опасного явления на 67 сантиметров. На 22 сантиметра увеличился и уровень воды в Амуре, достигнув отметки в 789 сантиметров при опасном явлении 750 сантиметров.

В районе Белогорья Зея поднялась на 13 сантиметров. Поднимается Зея и в Зейском районе. Больше всего воды прибыло вблизи села Овсянка, здесь уровень реки за сутки подскочил на полметра. 

В Мазановском и Свободненском районах Зея, напротив, возвращается в берега. Так, вблизи села Мазанова река отошла на 53 сантиметра. В Свободненском районе спад не столь внушительный — около Суражевки и Малой Сазанки уровень снизился на пять сантиметров. 

Амур продолжает подъем в Михайловском районе: вблизи села Пояркова уровень воды в реке увеличился на пять сантиметров. В Архаринском районе вблизи села Иннокентьевка за сутки подъем составил 18 сантиметров.


Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

shorm
shorm, 13 августа 2013 в 09:32
Пишите правильно и всё!!!
В Зейском районе:

- вблизи Заречной Слободы - 639 см (ОЯ 940 см), за сутки уровень воды увеличился на 29 см.;

- вблизи с. Овсянка - 835 см (ОЯ 820 см), за сутки уровень воды увеличился на 50 см.;

- вблизи п. Поляковский - 848 см (ОЯ 1200 см), за сутки уровень воды увеличился на 15 см.

В Мазановском районе вблизи с. Мазаново - 598 см (ОЯ 620 см), за сутки уровень воды снизился на 53 см.

В Свободненском районе:

- вблизи с. Суражевки - 806 см (ОЯ 700 см), за сутки уровень воды снизился на 5 см.;

- вблизи с. Малой Сазанки - 1035 см (ОЯ 970 см), за сутки уровень воды снизился на 5 см.
0 0
shorm
shorm, 13 августа 2013 в 09:33
то что там снизилось на 53 см, это ни чего не значит, на Овсянке добавилось на 50 см, и это важнее!
0 0
Дарья
Дарья, 13 августа 2013 в 10:09
Сегодня вычитала, что если у кого машину поддтопило,то вроде как без очереди в ГИБДД примут http://portamur.ru/news/detail/amurskie-politseyskie-otpravilis-presekat-faktyi-maroderstva-v-konstantinovskiy-rayon/
0 0
Trover
Trover, 13 августа 2013 в 10:37
Опять с названиями среднего рода беда?
Цитата
вблизи села Пояркова
Ещё раз: либо "вблизи Пояркова", либо "вблизи села Поярково"
Цитата
Несклоняемость географических наименований нормальна в следующих случаях: 1) Если такое наименование является приложением к одному из следующих обобщающих слов: село, деревня, посёлок, станция, становище, реже — город: в селе Васильково, в посёлке Пушкино, в деревне Белкино, на станции Гоголево.
0 0
LMAKS
LMAKS, 13 августа 2013 в 10:49
Крепитесь братцы. Уровень реки Шилка начал подниматься. Вчера поднялся на 15 см в районе города Шилка.
0 0
Вредная
Вредная, 13 августа 2013 в 11:00
Цитата
Trover пишет:
Опять с названиями среднего рода беда?

Цитата вблизи села Пояркова

Ещё раз: либо "вблизи Пояркова ", либо "вблизи села Поярково "

Цитата Несклоняемость географических наименований нормальна в следующих случаях: 1) Если такое наименование является приложением к одному из следующих обобщающих слов: село, деревня, посёлок, станция, становище, реже — город: в селе Васильково, в посёлке Пушкино, в деревне Белкино, на станции Гоголево.

А них с этим всегда беда. :sarcasm:
0 0
amurka28rus
amurka28rus, 13 августа 2013 в 11:23
вон на амур.инфо вода упала на 10 см уже :russia:
0 0
Дарья
Дарья, 13 августа 2013 в 11:40
В Свободном уже реально потоп посмотрела сегодня фотки,очень жалко людей!Когда у нас уже зима наступит?Снегом нас так точно не завалит...я надеюсь!
0 0
Samanta
Samanta, 13 августа 2013 в 13:03
Вот объясните мне, почему во время парада Победы в Москве тучи разгоняли, а в Благовещенске не могут? У нас же ЧС!!
0 0
Trover
Trover, 13 августа 2013 в 13:27
Цитата
Samanta пишет:
Вот объясните мне, почему во время парада Победы в Москве тучи разгоняли, а в Благовещенске не могут? У нас же ЧС!!
Их не разгоняют - их осаживают, т.е. "заставляют" вылиться дождем на подходе к Мск (в основном, в Тульской и Московской областях). У нас где осаживать? В Китае? =)
0 0
Samanta
Samanta, 13 августа 2013 в 14:14
Цитата
Их не разгоняют - их осаживают, т.е. "заставляют" вылиться дождем на подходе к Мск (в основном, в Тульской и Московской областях). У нас где осаживать? В Китае? =)

Хороший вариант)) Например можно еще в Якутию - там пожары полыхают!
0 0
Роман
Роман, 13 августа 2013 в 14:16
Цитата
Trover пишет:
Их не разгоняют - их осаживают, т.е. "заставляют" вылиться дождем на подходе к Мск (в основном, в Тульской и Московской областях). У нас где осаживать? В Китае? =)
В Якутии! Писали что там пожары. Вот и сделают 2 дела сразу!
0 0
Trover
Trover, 13 августа 2013 в 14:21
Как в Якутии, если циклоны с юга идут? Логику включите!
0 0
Роман
Роман, 13 августа 2013 в 14:30
Trover,
Тогда в африке!
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Россия, 18 век. На краю Руси, в Карпатских горах, стоит Спасский монастырь, куда был сослан духовник императрицы Елизаветы монах Лавр. Какие тайны он унес с собой из столичного Петербурга, никто не ведал. Да и край, в который он был сослан, издревле считался неспокойным, о нем слагали легенды и рассказывали их только шепотом. Говорили мол, что в тех краях живет нечистая сила, оставшаяся там еще со времен набегов турецких…

Спустя годы за Лавром из Петербурга прибывает Андрей, крестник самой императрицы Елизаветы. В Карпатах Андрей сталкивается со странным, пугающим и необычным, что не в состоянии объяснить его рациональный разум. А еще он встречает настоящую любовь, ради которой вступает в схватку со сверхъестественным злом.
Великую стену воздвигли, чтобы оградить Поднебесную от любых угроз, но с таким врагом не сталкивались даже самые отважные ее защитники. Если вторжение не остановить — мир будет уничтожен.
Действия фильма разворачиваются с того момента, на котором закончилась предыдущая часть. После того как Вескер предал Элис в Вашингтоне, конец истории человечества стал еще ближе. Элис — последняя надежда на спасение мира. Она должна вернуться к точке отсчета, туда, где все и началось — город Раккун-Сити, где корпорация «Амбрелла» готовится к финальной атаке по тем, кому удалось выжить.

В гонке со временем Элис вооружится до зубов и объединится с друзьями и теми, кого не ожидала увидеть в роли своих союзников. Вместе они будут биться против армии мертвецов и новых чудовищных мутантов. Находясь под угрозой потери своих способностей и готовясь к неминуемой атаке корпорации, Элис столкнется с еще более трудными проблемами, а человечество тем временем будет находиться на грани гибели.
Пока Кристиан Грей борется со своими внутренними демонами, Анастейша Стил вынуждена противостоять гневу и зависти тех женщин, что были с Кристианом до нее.
Группа Би-2 подготовила и представила публике новую концертную программу, получившую название Best of.

На выступлениях Best of звучат все главные песни или greatest hits из всех выпущенных Би-2 альбомов — от ранних пластинок до последних на данный момент студийных изданий #16плюс. Сет-лист концертов состоит из более чем 20 композиций — причем, некоторые из песен музыканты не исполняли со сцены уже более 10 лет!

Помимо музыкальной составляющей концертов Best of зрителей ждут и новая сценография, и световое шоу, подготовленное Би-2 специально для этой программы, а также неизменно мощный рок-н-ролльный «живой» звук, которым славятся все выступления Би-2!