1000x90 portamur

Зея перестала атаковать Мазаново

Уровень воды со вчерашнего дня поднялся лишь на один сантиметр
08 августа 2013, 13:32
1971 1
Амурская область, 8 августа, ИА «Порт Амур». В Мазановском районе, где вышла из берегов Зея, ситуация начала стабилизироваться, хотя и остается сложной. Приток в Зее уменьшился еще накануне, сегодня река и вовсе «застыла». 

Как сообщил корреспонденту ИА «Порт Амур» глава Мазановского района Михаил Пивень, с 16 часов 7 августа до 6 часов 8 августа уровень воды в Зее увеличился на один сантиметр и пока остается на отметке в 706 сантиметров. 

— Из Мазанова был эвакуирован 421 человек. Сейчас идет эвакуация жителей села Белоярова. Дома уже покинули 37 человек. Эвакопункт находится в Новокиевском Увале. Там размещен 81 человек. Остальные переехали к родственникам, — рассказал Михаил Пивень. 

В районе удалось восстановить движение между Новокиевским Увалом и поселком Серышево. Как отметил глава района, ситуация остается сложной, но находится под контролем. 



Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Svetlana
Svetlana, 08 августа 2013 в 15:31
Да после такой паники, как вчера навели МЧС желающих эвакуироваться было,очень много,но смогли вывезти только 37 человек.
Обещали привезти психолога,но был паникер,который навел такого страха,что полсела ночевала на крышах.
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
12 ноября в ОКЦ покажут спектакль "Поздняя любовь"
10 декабря в ОКЦ покажут музыкальную сказку "Ледяное сердце". В ней принимают участие студии ОКЦ.
11 ноября в ОКЦ покажут суперкомедию "Завещание бабника".
После беспрецедентной серии стихийных бедствий, обрушившихся на нашу планету, лидеры мировых держав объединили усилия, чтобы создать разветвленную сеть орбитальных спутников по контролю над климатом для предотвращения природных катаклизмов. Но что-то пошло не так — система, выстроенная для защиты Земли, теперь угрожает ей. Начинается гонка наперегонки со временем, в которой надо успеть обнаружить реальную угрозу до того, как всемирный Геошторм сотрет с лица Земли все живое… и всех живых заодно.
В воскресенье, 22 октября, на стадионе ДальГАУ состоится Кубок города Благовещенска по регби. Начало соревнований в 12:00.

В соревнованиях примут участие команды из городов Благовещенск и Свободный.