Зея в районе Благовещенска за ночь поднялась еще на восемь сантиметров

Вода в Амуре осталась на том же уровне
09 августа 2013, 10:05
3592 6
Амурская область, 9 августа, ИА «Порт Амур». За ночь уровень воды в реке Зее в районе Благовещенска поднялся еще на восемь сантиметров. Теперь он составляет 735 сантиметров, что на 15 сантиметров выше отметки «опасное явление». Такие данные приводит ГУ МЧС России по Амурской области. 

Уровень Амура с 20:00 вечера вчерашнего дня почти не изменился — подрос на один сантиметр. «Опасный» уровень пока не превышен, до него остается еще 11 сантиметров.

Между тем в районе Пояркова Амур значительно прибавил: за ночь поднялся сразу на 10 сантиметров. До «опасной» отметки здесь остается всего четыре сантиметра.   

В Зейском районе вблизи поселка Поляковский уровень Зеи значительно ниже «опасного» и продолжает снижаться. Не вызывает тревоги и ситуация в Шимановском районе вблизи села Чагоян. Зея здесь на три метра ниже отметки.  

Опасный уровень по-прежнему превышен в Свободненском районе. Вблизи Суражевки Зея поднялась на три сантиметра за ночь и теперь выше предельно допустимого уровня на 58 сантиметров. Вблизи Малой Сазанки рост составил четыре сантиметра, отметка превышена на 33 сантиметра.

Напряженной остается и ситуация вблизи села Мазанова. За ночь Зея «потеряла» в этом районе четыре сантиметра, но уровень воды все равно на 82 сантиметра выше опасного показателя.  

В Благовещенском районе вблизи села Белогорья Зея поднялась на 12 сантиметров за ночь и составляет 756 сантиметров, что на 26 сантиметров выше уровня.

Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Сергей
Сергей, 09 августа 2013 в 10:35
По данным Амурского гидрометцентра на 8 часов утра 9 августа, уровень воды в Амуре в районе Благовещенска составил 734 сантиметра, в Зее – 728 сантиметров. Прошлым утром гидрологи сообщали о 739 и 726 сантиметрах соответственно.
за 16 часов спад на Амуре - 1 см.
за 16 часов на Зее + 1 см.
0 0
Сергей
Сергей, 09 августа 2013 в 10:40
По данным Амурского гидрометцентра на 8 часов утра 9 августа, уровень воды в Амуре в районе Благовещенска составил 734 сантиметра, в Зее – 728 сантиметров. Прошлым утром гидрологи сообщали о 739 и 726 сантиметрах соответственно.
за 16 часов спад на Амуре - 1 см.
за 16 часов на Зее + 1 см.
0 0
Сергей
Сергей, 09 августа 2013 в 10:55
По данным МЧС по Амурской области, уровень воды в Зее возле Благовещенска на 6 часов сегодняшнего утра составил 735 сантиметров, в Амуре – 739 сантиметров.

с 6.00 - 8.00 - спад видимо???
У кого точнее???
0 0
Сергей
Сергей, 09 августа 2013 в 12:12
По данным МЧС
Динамика уровней воды по состоянию на 10:00 (амур) на 9 августа:
В реке Зея:
В районе г.Благовещенска - 728 см (ОЯ 720см), снижение на 7 см.
В Зейском районе:
- вблизи Заречной Слободы - 614 см (ОЯ 940 см), снижение на 6 см;
- вблизи с. Овсянка - 800 см (ОЯ 820 см), снижение на 15 см;
- вблизи п. Поляковский - 931 см (ОЯ 1200 см), снижение на 12 см.
В Мазановском районе вблизи с. Мазаново - 701 см (ОЯ 620 см), снижение на 1 см.
В Свободненском районе:
- вблизи с. Суражевки - 775 см (ОЯ 700 см), повышение на 18 см;
- вблизи с. Малой Сазанки - 1008 см (ОЯ 970 см), повышение на 5 см.
В Благовещенском районе вблизи с. Белогорье 750 см (ОЯ 730 см), снижение на 6 см.
В реке Амур уровни составляют:
- в районе г. Благовещенска - 733 см (ОЯ 750 см), снижение на 6 см;
- в районе с. Поярково – 746 см (ОЯ 750 см), уровень воды не изменился.
В реке Уркан:
- в близи с. Ивановка Шимановского района – 585 см (ОЯ 670), снижение на 9 см.
0 0
Asteriya
Asteriya, 09 августа 2013 в 13:08
Сергей Кашуба, про Константиновку ничего не слышно? Утопнем ведь вот-вот... А везде тишина о нас
0 0
Сергей
Сергей, 09 августа 2013 в 13:47
Цитата
Asteriya пишет:
Сергей Кашуба , про Константиновку ничего не слышно? Утопнем ведь вот-вот... А везде тишина о нас
Сегодня ночью в Константиновском районе было частично подтоплено село Крестовоздвиженка. С 16-ти часов понедельника и до 6 утра вторника здесь шел дождь. Выпала месячная норма осадков. Это 92-95 сантиметров. Вода в реке Верхний Уртуй поднялась и в районе села Крестовоздвиженка пошла через дамбу.

Дома в нижней части села были подтоплены. Возникла угроза чрезвычайной ситуации. Как сообщили в МЧС, если дамбу прорвет, то дома затопит. В опасной зоне 60 домов, где живут 235 человек, в том числе и дети. Со вчерашнего вечера здесь работала оперативная группа главного управления по делам ГО и ЧС. Ночью спасатели эвакуировали детей и предупредили население о возможном развитии событий. По информации пресс-службы ГО и ЧС, сейчас дети находятся в поселковом детском саду, для них организовано питание. Угроза чрезвычайной ситуации в Крестовоздвиженке пока не снята. Здесь ведутся работы по укреплению дамбы. Их затрудняет сложная дорожная обстановка. Дожди размыли дороги между селами, и тяжелая техника просто не может подойти к Крестовоздвиженке. Кроме того, стало известно, что в Константиновском районе с 8.00 прервано движение на 2 км дороги Верхний Уртуй - Зеньковка. В связи с потоком воды на двух участках (112 и 119 км) остановлено движение на дороге, связывающей села Екатеринославка, Тамбовка, Константиновка. Работы по восстановлению движения ведут технические группы дорожно-эксплуатационного предприятия Константиновского района.
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».
Артист включил в концертную программу свои самые яркие хиты за все годы карьеры.