Зейские школьники поменялись местами с чиновниками

В администрации Зеи сегодня проходит День дублера
19 апреля 2013, 18:59
489
Амурская область, 19 апреля, portamur.ru. Учащиеся старших классов на день стали руководителями городской администрации. Похожие мероприятия организовали в Тынде и Белогорске. Акции посвящены Дню местного самоуправления, который впервые празднуется в стране 21 апреля.  

День школьного самоуправления в администрации Зеи стартовал вчера, 18 апреля. Среди старшеклассников прошли выборы мэра города и главы администрации. Новоиспеченные чиновники назначили школьный аппарат горадминистрации: начальников отделов, пресс-службу, секретариат. Сегодняшнее утро для дублеров началось с планерки, затем руководители структурных подразделений отправились работать каждый по своему направлению.

«Школьники работают в паре с действующими чиновниками, которые со стороны подсказывают учащимся правила и порядок работы. Заготовок никаких нет, все идет спонтанно. Юные начальники проводят рейды по остановкам, дорогам и жилью. Они все сидят за нашими рабочими местами, принимают решения. Может быть, они примут такие решения, которые мы впоследствии сможем реализовать, — рассказала АП глава города Зеи Раиса Черная. — В конце дня пройдет общее собрание, где будут подведены итоги и приняты рекомендации для настоящих сотрудников администрации».  

Школьница Кристина Михнюк, избранная главой города, сегодня провела выездное совещание по проекту реконструкции парка. «Окунувшись в эту сферу, я поняла, что работа у главы администрации очень сложная, — поделилась впечатлениями Кристина. — Чтобы что-то сделать, нужно не только соблюсти закон, но и сделать так, чтобы для людей это было максимально полезно. Сейчас мы осматриваем наш Городской парк. Проект реконструкции — для нас больной вопрос».  

Аналогичный день дублера сегодня проходит и в администрации Тынды. Учащиеся старших классов пробуют себя в качестве руководителей городского масштаба. Кроме того, в образовательных учреждениях столицы БАМа проводятся классные часы, диспуты, встречи с муниципальными служащими.

А для школьников Белогорска местные власти сегодня проводят ознакомительную экскурсию по администрации. О работе органов местного самоуправления детям расскажет начальник общего отдела администрации Белогорска Людмила Шаптала. Кроме того, организован конкурс школьных сочинений. В нем принимают участие ученики 6-9-х классов. Итоги конкурса подведут 29 апреля.  

Летом прошлого года президент Владимир Путин подписал указ об учреждении Дня местного самоуправления. Профессиональным праздником для муниципальных служащих стал день 21 апреля. Федеральным, региональным и местным властям, организациям и общественным объединениям рекомендовали проводить в апреле мероприятия, посвященные Дню местного самоуправления.

Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».