Зейский ФОК закроется на капремонт в конце января

Уже определен подрядчик работ
09 декабря 2022, 20:17
975
В скором времени физкультурно-оздоровительный комплекс в Зее закроют на ремонт. Оказывать услуги населению продолжат в январе. Объект «сдадут» подрядчику 29 января. По словам директора ФОКа Олега Хоменко, передавать здание частями, чтобы строители работали, допустим, в бассейне, а тренировки гандболистов продолжались — нельзя по закону.

Капитальный ремонт наиболее болезненно повлияет на любителей плавания и гандбола, которые остаются, фактически, без оборудованных помещений на год. Напомним, ранее юные пловцы Зеи записали видеообращение к губернатору Приамурья и главе регионального минспорта с просьбой перенести сроки ремонта. Ориентировочно, басен закроют 15 или 22 января.

Остальные любители спорта смогут продолжить занятия без продолжительной паузы, передают «Зейские вести сегодня». Спортучреждение заключило договор аренды помещения для тренажерного зала и адаптивной физкультуры. Коммерческая аренда, конечно, приведет к увеличению платы за услуги, но руководство попытается компенсировать увеличением материальной базы зала и квалифицированной помощью нескольких инструкторов. 

Любители волейбола, баскетбола, бадминтона при сотрудничестве с образовательными организациями в вечернее время смогут продолжить занятия в школьных спортивных залах, а с мая по октябрь проводить тренировки на территории городского стадиона.

Фото: t.me/zvportal

Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
Кино и сцена
ТВ программа