1000x90 portamur

Зейский конноспортивный клуб «Пикан» приехал с победами с забайкальских скачек

Соревнования проходили в рамках международного фестиваля «Алтаргана»
23 июля 2012, 19:53
1899
Амурская область, 23 июля, portamur.ru. В поселке Агинское Забайкальского края с 20 по 22 июля прошел международный фестиваль «Алтаргана», в котором приняли участие более двух тысяч бурятов, проживающих в Чехии, Монголии, Китае, Польше и России.   

На фестивале проходили различные конкурсы. Выбирали лучших модельеров национального костюма, певцов бурятской народной песни. Здесь же прошли и конноспортивные соревнования, где лучшими стали амурские спортсмены.

По информации пресс-службы правительства Амурской области, главный приз, разыгранный среди лошадей верховых пород на дистанции 6 тысяч метров, выиграл жеребец по кличке Саммер Брум под управлением жокея Доржи Жалсараева из зейского конноспортивного клуба «Пикан». За победу владелец скакуна получил автомобиль ВАЗ-2107. Еще одну победу принес питомец из «Пикана» Эназар. В скачке трехлетних лошадей он пришел вторым.  

Для справки:
    
КСК «Пикан», расположенный в Зейском районе, занимается развитием коневодства. С 2010 года является племенным репродуктором лошадей буденовской породы. Клуб со своими питомцами активно участвует и успешно выступает в соревнованиях по конному спорту как в Приамурье, так и за его пределами. Руководит КСК «Пикан» Виктор Тарасов.

Фото: пресс-служба правительства Амурской области.

Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
12 ноября в ОКЦ покажут спектакль "Поздняя любовь"
10 декабря в ОКЦ покажут музыкальную сказку "Ледяное сердце". В ней принимают участие студии ОКЦ.
11 ноября в ОКЦ покажут суперкомедию "Завещание бабника".
После беспрецедентной серии стихийных бедствий, обрушившихся на нашу планету, лидеры мировых держав объединили усилия, чтобы создать разветвленную сеть орбитальных спутников по контролю над климатом для предотвращения природных катаклизмов. Но что-то пошло не так — система, выстроенная для защиты Земли, теперь угрожает ей. Начинается гонка наперегонки со временем, в которой надо успеть обнаружить реальную угрозу до того, как всемирный Геошторм сотрет с лица Земли все живое… и всех живых заодно.