Зейский конноспортивный клуб «Пикан» приехал с победами с забайкальских скачек

Соревнования проходили в рамках международного фестиваля «Алтаргана»
23 июля 2012, 19:53
1869
Амурская область, 23 июля, portamur.ru. В поселке Агинское Забайкальского края с 20 по 22 июля прошел международный фестиваль «Алтаргана», в котором приняли участие более двух тысяч бурятов, проживающих в Чехии, Монголии, Китае, Польше и России.   

На фестивале проходили различные конкурсы. Выбирали лучших модельеров национального костюма, певцов бурятской народной песни. Здесь же прошли и конноспортивные соревнования, где лучшими стали амурские спортсмены.

По информации пресс-службы правительства Амурской области, главный приз, разыгранный среди лошадей верховых пород на дистанции 6 тысяч метров, выиграл жеребец по кличке Саммер Брум под управлением жокея Доржи Жалсараева из зейского конноспортивного клуба «Пикан». За победу владелец скакуна получил автомобиль ВАЗ-2107. Еще одну победу принес питомец из «Пикана» Эназар. В скачке трехлетних лошадей он пришел вторым.  

Для справки:
    
КСК «Пикан», расположенный в Зейском районе, занимается развитием коневодства. С 2010 года является племенным репродуктором лошадей буденовской породы. Клуб со своими питомцами активно участвует и успешно выступает в соревнованиях по конному спорту как в Приамурье, так и за его пределами. Руководит КСК «Пикан» Виктор Тарасов.

Фото: пресс-служба правительства Амурской области.

Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».