1000x90 portamur

Зейский предприниматель самовольно забетонировал березу возле своего магазина

Раствор уложили не только вплотную к стволу, но и обмазали им нижнюю часть дерева
08 июля 2013, 09:19
1298 3
Зея, 8 июля, portamur.ru. У магазина «АРТ-Маркет» (бывший магазин «Натали») по улице Мухина в прямом смысле замуровали березу: бетонируя подъезд к магазину, дерево закрыли под самый ствол, не оставив почвенного кольца вокруг, которое необходимо для поступления влаги и воздуха. Об этом журналистам газеты «Зейский вестник» пожаловался местный житель. 

Картина на месте благоустройства действительно удручающая: раствор уложили не только вплотную к стволу, но и обмазали им нижнюю часть дерева. Зеленая крона еще радует глаз, но от такого отношения, судя по всему, долго не протянет. По сути, березу обрекли на гибель

С вопросом о законности подобных действий журналисты обратились к представителю ИП, в собственности которого находятся здание и прилегающая территория. Предприниматель пояснил, что дерево растет слишком близко от строения и подлежит вырубке. Именно поэтому с ним так немилосердно обошлись при бетонировании. Разрешение на вырубку получено, она будет произведена в ближайшее время.

Однако, по информации местной администрации, разрешения на вырубку этого дерева отдел предпринимателю не давал.

— Да, существуют строительные нормы и правила, согласно которым деревья должны располагаться на расстоянии не менее пяти метров от строений, так как корневая система деревьев может разрушать фундамент, — отметил начальник отдела архитектуры и градостроительства администрации Зеи Игорь Иванов. — Если предприниматель обратится к нам с заявлением по этому вопросу и нормы там действительно нарушены, мы обязаны будем дать разрешение на спил.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

 MUN
MUN, 08 июля 2013 в 12:57
редиска !!! Его бы так забетонировать....
0 0
 MUN
MUN, 08 июля 2013 в 12:59
Не оскорбляйте редис. Му-к и св. - вот кто он!
0 0
Матвей
Матвей, 08 июля 2013 в 18:37
Ну не глупый человек ли, а?
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
12 ноября в ОКЦ покажут спектакль "Поздняя любовь"
10 декабря в ОКЦ покажут музыкальную сказку "Ледяное сердце". В ней принимают участие студии ОКЦ.
11 ноября в ОКЦ покажут суперкомедию "Завещание бабника".
После беспрецедентной серии стихийных бедствий, обрушившихся на нашу планету, лидеры мировых держав объединили усилия, чтобы создать разветвленную сеть орбитальных спутников по контролю над климатом для предотвращения природных катаклизмов. Но что-то пошло не так — система, выстроенная для защиты Земли, теперь угрожает ей. Начинается гонка наперегонки со временем, в которой надо успеть обнаружить реальную угрозу до того, как всемирный Геошторм сотрет с лица Земли все живое… и всех живых заодно.
В воскресенье, 22 октября, на стадионе ДальГАУ состоится Кубок города Благовещенска по регби. Начало соревнований в 12:00.

В соревнованиях примут участие команды из городов Благовещенск и Свободный.