Зейский предприниматель самовольно забетонировал березу возле своего магазина

Раствор уложили не только вплотную к стволу, но и обмазали им нижнюю часть дерева
08 июля 2013, 09:19
1267 3
Зея, 8 июля, portamur.ru. У магазина «АРТ-Маркет» (бывший магазин «Натали») по улице Мухина в прямом смысле замуровали березу: бетонируя подъезд к магазину, дерево закрыли под самый ствол, не оставив почвенного кольца вокруг, которое необходимо для поступления влаги и воздуха. Об этом журналистам газеты «Зейский вестник» пожаловался местный житель. 

Картина на месте благоустройства действительно удручающая: раствор уложили не только вплотную к стволу, но и обмазали им нижнюю часть дерева. Зеленая крона еще радует глаз, но от такого отношения, судя по всему, долго не протянет. По сути, березу обрекли на гибель

С вопросом о законности подобных действий журналисты обратились к представителю ИП, в собственности которого находятся здание и прилегающая территория. Предприниматель пояснил, что дерево растет слишком близко от строения и подлежит вырубке. Именно поэтому с ним так немилосердно обошлись при бетонировании. Разрешение на вырубку получено, она будет произведена в ближайшее время.

Однако, по информации местной администрации, разрешения на вырубку этого дерева отдел предпринимателю не давал.

— Да, существуют строительные нормы и правила, согласно которым деревья должны располагаться на расстоянии не менее пяти метров от строений, так как корневая система деревьев может разрушать фундамент, — отметил начальник отдела архитектуры и градостроительства администрации Зеи Игорь Иванов. — Если предприниматель обратится к нам с заявлением по этому вопросу и нормы там действительно нарушены, мы обязаны будем дать разрешение на спил.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

 MUN
MUN, 08 июля 2013 в 12:57
редиска !!! Его бы так забетонировать....
0 0
 MUN
MUN, 08 июля 2013 в 12:59
Не оскорбляйте редис. Му-к и св. - вот кто он!
0 0
Матвей
Матвей, 08 июля 2013 в 18:37
Ну не глупый человек ли, а?
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».