1000x90 portamur

Зейский район подтопило

Из-за обильных осадков в реке Уркан повысился уровень воды
02 июля 2012, 19:52
1272
Амурская область, 2 июля, portamur.ru. Информация о том, что уровень в горной реке Уркан повысился, в амурский Центр управления в кризисных ситуациях поступила сегодня, 2 июля, от главы села Ивановка Зейского района Елены Носенко. Она сообщила, что из-за этого на протяжении шести километров в нескольких местах подтопило автодорогу. Это опасно тем, что по ней ходят большегрузы, которые могут намертво застрять.

Как стало известно корреспонденту ИА «Порт Амур», пока селу ничего не угрожает.

— Администрацией населенного пункта и Зейского района принимаются меры по предупреждению чрезвычайной ситуации, — рассказала начальник отделения пропаганды и связи с общественностью амурского управления МЧС Раиса Копырина. — На месте работают спасатели и оперативная группа пожарной части Зеи. Им на помощь из Благовещенска выехали спасатели Амурского поисково-спасательного отряда и оперативная группа Главного управления МЧС России по Амурской области.

Ивановцев уже оповестили о повышении уровня воды и действиях в случае ухудшения обстановки.

По состоянию на 14 часов 30 минут местного времени, сообщает главное управление МЧС в Амурской области, уровень воды составил 672 мм (при критическом уровне 700 мм). По прогнозам специалистов, при дальнейшем повышении уровня воды в реке возможно подтопления подвалов погребов, огородов, сельхозугодий, расположенных в низинной части.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
12 ноября в ОКЦ покажут спектакль "Поздняя любовь"
10 декабря в ОКЦ покажут музыкальную сказку "Ледяное сердце". В ней принимают участие студии ОКЦ.
11 ноября в ОКЦ покажут суперкомедию "Завещание бабника".
После беспрецедентной серии стихийных бедствий, обрушившихся на нашу планету, лидеры мировых держав объединили усилия, чтобы создать разветвленную сеть орбитальных спутников по контролю над климатом для предотвращения природных катаклизмов. Но что-то пошло не так — система, выстроенная для защиты Земли, теперь угрожает ей. Начинается гонка наперегонки со временем, в которой надо успеть обнаружить реальную угрозу до того, как всемирный Геошторм сотрет с лица Земли все живое… и всех живых заодно.
В воскресенье, 22 октября, на стадионе ДальГАУ состоится Кубок города Благовещенска по регби. Начало соревнований в 12:00.

В соревнованиях примут участие команды из городов Благовещенск и Свободный.