Зею украсят светящимися оленями и надписью 2020

К Новому году в городе установят три елки
27 ноября 2019, 16:07
644
В преддверии праздника на площади Шохина в Зее засветится надпись 2020. К новому году здесь же установят тройку мерцающих оленей, одну из трех больших елок и горку. Монтировать праздничное оформление уже начали.  

Украсят к празднику и городской парк, и стадион. Так, на спортивном объекте зальют каток размером 40 на 40 метров с лазерной подсветкой и елкой. Прокатиться на коньках жители Зеи смогут и в горпарке. В настоящее время каток заливают, после этого здесь установят третью новогоднюю ель. 

В этом году, по информации управления архитектуры и градостроительства администрации Зеи, для украшения города приобрели новое световое оборудование. Уже сейчас на столбах освещения разместили светящиеся консоли. Вскоре лазерными проекторами подсветят стадион, горпарк, площадь Шохина,  ДК «Энергетик», здания мэрии и Дома творчества «Ровесник». Администрация еще закупает гирлянды для оформления общественных мест. 

Снежными и ледовыми фигурами же город украшать не планируют.

Оформлять улицы и общественные места к Новому году начали уже во многих крупных городах Приамурья. Так, сегодня в Благовещенске запустили снежную пушку, которая заготовит строительный материал для будущего праздничного городка. Начали подыскивать елку и также заготавливают снег в Шимановске. В Тынде определились с мастерами: создавать ледовые фигуры вновь будут умельцы из Якутии. А в Свободном утвердили эскизы: здесь на площади появятся герои «Щелкунчика» и лабиринт. В Белогорске же в этом году впервые решили сделать ледяные скульптуры.  

Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Майкл Кингли — успешный бизнесмен и счастливый отец семейства. Но однажды его настигают образы из детства, которое он провел на спрятанном от всего мира побережье океана.

Он должен рассказать своей внучке необыкновенную историю мальчика по прозвищу Штормик и осиротевшего пеликана — Мистера Персиваля. Историю опасных приключений и удивительной дружбы, которая повлияла на всю его жизнь.