1000x90 portamur

Зимой на льду Амура хоккеисты из Приамурья сыграют с китайскими

Провести международный матч предложил губернатор
28 мая 2016, 09:22
662
Амурская область, 28 мая, ИА «Порт Амур». Зимой на льду Амура хоккеисты из Приамурья сыграют с китайской командой. Провести международный матч предложил губернатор области на торжественной церемонии открытия турнира по хоккею с шайбой, посвященного 98-й годовщине образования пограничных войск. 

— Я знаю, что у руководителей Российской Федерации и Китайской Народной Республики состоялся разговор, касающийся создания и подготовки хоккейной команды КНР для участия ее в Континентальной хоккейной лиге. Амурские ветераны хоккейного спорта подарили мне фотографию, сделанную в 1955 году, — сборные Амурской области и провинции Хэйлунцзян соревнуются в игре по хоккею с шайбой. Мы предлагаем провести любительскую встречу хоккейных команд нынешней зимой на реке Амур, — сказал Александр Козлов.

Глава Приамурья подчеркнул, наши регионы сотрудничают не только в экономике, культуре, но и в спорте. А власти области намерены продолжать плодотворное сотрудничество между приграничными территориями. Предложение провести международную дружескую игру было сделано и в ходе протокольной встречи губернатора Амурской области с делегацией провинции Хэйлунцзян на открытии экспозиций «АмурЭкспоФорума-2016». Руководитель китайской делегации принял предложение амурского губернатора, сообщает пресс-служба областного правительства.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
12 ноября в ОКЦ покажут спектакль "Поздняя любовь"
10 декабря в ОКЦ покажут музыкальную сказку "Ледяное сердце". В ней принимают участие студии ОКЦ.
11 ноября в ОКЦ покажут суперкомедию "Завещание бабника".
После беспрецедентной серии стихийных бедствий, обрушившихся на нашу планету, лидеры мировых держав объединили усилия, чтобы создать разветвленную сеть орбитальных спутников по контролю над климатом для предотвращения природных катаклизмов. Но что-то пошло не так — система, выстроенная для защиты Земли, теперь угрожает ей. Начинается гонка наперегонки со временем, в которой надо успеть обнаружить реальную угрозу до того, как всемирный Геошторм сотрет с лица Земли все живое… и всех живых заодно.