Зимой на студенческой стройке Восточного соберутся 80 бойцов

В месяц им обещают не меньше 25 тысяч рублей
12 января 2017, 14:13
537
Амурская область, 12 января, ИА «Порт Амур». В начале февраля на Восточном начнется зимняя студенческая стройка. 80 бойцов будут работать на объектах наземной космической инфраструктуры, которые не участвовали в первом запуске ракеты-носителя, а также в городе Циолковском. Причем число желающих поработать на Восточном превысило количество возможных вакансий.

В основном на объект приедут будущие строители и энергетики — представители Астраханского государственного архитектурно-строительного и Красноярского аграрного университетов, Алтайского архитектурно-строительного колледжа и Амурского колледжа строительства и ЖКХ.

— Всех ребят мы обеспечим теплой спецодеждой и трехразовым горячим питанием. Проживать они будут в комфортных общежитиях. Мы со своей стороны будем следить за соблюдением всех мер предосторожности в период зимних холодов. Кроме того, мы уже сегодня просчитали объем работ, который позволит обеспечить заработную плату бойцам в размере не менее 25 000 рублей в месяц, — сообщил заместитель начальника Спецстройтехнологии по строительству объектов космодрома Восточный Владимир Званцев.

Первая зимняя студенческая стройка на космодроме Восточный состоялась в 2015 году.




Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».