Зинаиде Кириенко подарили картину из полудрагоценных камней

Спецприз на закрытии «Амурской осени» вручил мэр Олег Имамеев

20 сентября 2021, 17:00
852
Мэр Благовещенска вручил спецприз фестиваля театра и кино «Амурская осень». Торжественное закрытие прошло 19 сентября. Тогда же стутуэтки журавлей нашли своих обладателей. 

Один из специальных призов достался актрисе Зинаиде Кириенко. Олег Имамеев подарил ей картину с изображением журавля из полудрагоценных камней за выдающийся вклад в профессию. Специально для Зинаиды Михайловны ее создал амурский художник Александр Амплиенков. Кстати, дарить картины из дальневосточных поделочных и полудрагоценных камней – уже стало традицией фестиваля «Амурская осень».

– На самом деле, эта картина, выполненная нашим амурским мастером, в гораздо большей степени памятный подарок о нашем городе и об этом фестивале, нежели приз. Я очень надеюсь, что этот журавль будет напоминать о нашем Благовещенске и его жителях – поклонниках Вашего творчества, к коим отношу себя и я. Вы великолепная актриса, блистательная женщина. Сыгранные Вами роли навсегда останутся в золотом фонде отечественного кино. Спасибо Вам огромное за это! – поблагодарил актрису Олег Гатауллович.

Зинаида Михайловна призналась, что скучала по Благовещенску и очень ждала новой встречи с гостеприимной амурской столицей.

Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Войти как пользователь:
Кино и сцена
ТВ программа
31 октября в 11.00 часов​ Амурская областная детская библиотека приглашает детей и родителей на мастер-класс по лепке из полимерной глины, на котором участники изготовят магнит "Винни Пух".
Для творчества предоставляются все необходимые инструменты и материалы.
Продолжительность занятия –1,5 часа.​.
Дети младше 6 лет могут посетить занятие вместе с родителями.
Цена —​ 400 руб.
Справки и запись по телефону:​+7 (914) 672-15-61 (WA).
Благовещенск, ул. Б.Хмельницкого, 1. Амурская областная детская библиотека.
*При посещении библиотеки необходимо соблюдать все требования Роспотребнадзора: температурный контроль на входе, обработка рук, наличие маски.
Картины эксцентричного аристократа Луиса Уэйна обладают одной общей чертой — он пишет исключительно антропоморфных котов. Благодаря любви своей жены Эмили, Луис навсегда меняет взгляд людей на жизнь и на кошек. Но с каждой новой картиной причудливые миры Луиса начинают всё сильнее заменять ему реальность.

Возрастное ограничение: 16+