Знакомые наркодилера описывают его как позитивного и социально активного человека

Благовещенец Иван Сухотерин сел на семь лет за организацию наркотрафика из Китая в центральную Россию
19 октября 2012, 19:42
1382
Благовещенск, 19 октября, portamur.ru. Молодой амурчанин, организовавший крупнейший за последние годы канал поставки наркотиков из Китая в Россию, осужден на семь лет строгого режима. Наше информагентство уже писало о том, что приговор наркоторговцу был вынесен в начале прошлой недели. Вчера он вступил в законную силу. Сегодня на «Порт Амуре» — подробности криминального бизнеса.  

Поставкой запрещенных веществ Иван Сухотерин занимался в течение двух лет. За это время он с пятью подельниками успел отправить в другие города России десять килограммов наркотиков. Интересно, что о запретном бизнесе студента знали его друзья и знакомые.

— Насколько я знаю от общих знакомых, в последнее время Ваня не скрывал своего занятия. Он то ли в российских, то ли в зарубежных ночных клубах распространял свои визитки и предлагал достать наркоту. Когда я узнала, моя реакция — шок, потому что такого от него никто не ожидал. Он был социально активным, позитивным, положительным человеком, — рассказала студентка АмГУ Ангелина Пятницкая.  

При этом прилежным студентом Сухотерин не был. Он учился в АмГУ, изучал китайский и английский языки. Три года назад его отчислили за академическую неуспеваемость. А в конце 2009 года 22-летний парень занялся перевозкой наркотиков.

Специфичный бизнес начался после того, как в одном из ночных клубов Китая амурчанин познакомился с мужчиной, который и предложил ему распространять зелье в России. Сейчас этот человек в международном розыске. Синтетику и психотропные вещества Иван получал из Китая.

Развить сеть поставок Сухотерину помогли пятеро товарищей. Один из них помогал поставлять зелье и через Хабаровск. Передавать наркотики удавалось и поездом, и почтой. С 2009 по 2011 годы амурчане сумели перевезти 10 килограммов веществ.  

Дело организатора амурского наркобизнеса и одного из его подельников было выделено в отдельное судопроизводство — они начали сотрудничать со следствием. Приговор Сухотерину был вынесен восьмого октября.

— Сухотерин ближайшие семь лет проведет в исправительной колонии строгого режима. В отношении 4-х молодых людей уголовное дело находится в производстве Благовещенского городского суда, — рассказала помощник прокурора города Благовещенска Екатерина Барткевич.  

Кстати, на сайте турфирмы, в которой какое-то время работал обаятельный студент, до сих пор размещен положительный отзыв за подписью 15 благодарных клиентов.

Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».