Знакомые наркодилера описывают его как позитивного и социально активного человека

Благовещенец Иван Сухотерин сел на семь лет за организацию наркотрафика из Китая в центральную Россию
19 октября 2012, 19:42
1310
Благовещенск, 19 октября, portamur.ru. Молодой амурчанин, организовавший крупнейший за последние годы канал поставки наркотиков из Китая в Россию, осужден на семь лет строгого режима. Наше информагентство уже писало о том, что приговор наркоторговцу был вынесен в начале прошлой недели. Вчера он вступил в законную силу. Сегодня на «Порт Амуре» — подробности криминального бизнеса.  

Поставкой запрещенных веществ Иван Сухотерин занимался в течение двух лет. За это время он с пятью подельниками успел отправить в другие города России десять килограммов наркотиков. Интересно, что о запретном бизнесе студента знали его друзья и знакомые.

— Насколько я знаю от общих знакомых, в последнее время Ваня не скрывал своего занятия. Он то ли в российских, то ли в зарубежных ночных клубах распространял свои визитки и предлагал достать наркоту. Когда я узнала, моя реакция — шок, потому что такого от него никто не ожидал. Он был социально активным, позитивным, положительным человеком, — рассказала студентка АмГУ Ангелина Пятницкая.  

При этом прилежным студентом Сухотерин не был. Он учился в АмГУ, изучал китайский и английский языки. Три года назад его отчислили за академическую неуспеваемость. А в конце 2009 года 22-летний парень занялся перевозкой наркотиков.

Специфичный бизнес начался после того, как в одном из ночных клубов Китая амурчанин познакомился с мужчиной, который и предложил ему распространять зелье в России. Сейчас этот человек в международном розыске. Синтетику и психотропные вещества Иван получал из Китая.

Развить сеть поставок Сухотерину помогли пятеро товарищей. Один из них помогал поставлять зелье и через Хабаровск. Передавать наркотики удавалось и поездом, и почтой. С 2009 по 2011 годы амурчане сумели перевезти 10 килограммов веществ.  

Дело организатора амурского наркобизнеса и одного из его подельников было выделено в отдельное судопроизводство — они начали сотрудничать со следствием. Приговор Сухотерину был вынесен восьмого октября.

— Сухотерин ближайшие семь лет проведет в исправительной колонии строгого режима. В отношении 4-х молодых людей уголовное дело находится в производстве Благовещенского городского суда, — рассказала помощник прокурора города Благовещенска Екатерина Барткевич.  

Кстати, на сайте турфирмы, в которой какое-то время работал обаятельный студент, до сих пор размещен положительный отзыв за подписью 15 благодарных клиентов.

Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Действие фильма переносит зрителя в 70-е года прошлого века. Главный герой организует экспедицию к Острову Черепа, вечно покрытого туманом, на котором когда-то был пойман Кинг-Конг, чтобы найти пропавшего брата и некую таинственную субстанцию. Во время нелегких поисков путешественникам предстоит столкнуться с кошмарным миром монстров жуткого острова.
В недалеком будущем уставший от жизни Логан заботится о больном профессоре Икс, который прячется неподалеку от мексиканской границы. Но Логан больше не сможет скрывать свое прошлое, когда встретится с юным мутантом, которого преследуют темные силы.
Каждое животное мечтает стать звездой. Слониха, баран, бык, и даже хрюшка, буквально все рвутся к славе. Кто знает, кому улыбнется капризная фортуна и чей портрет украсит завтра обложки глянцевых журналов. Все как у людей…
Во времена Холодной войны секретная организация «Патриот» создала отряд супергероев, в который вошли участники из различных советских республик. Долгие годы героям приходилось скрывать свою сущность, однако в тяжелые для страны времена они вновь берутся за дело.
Американский турист Кейси Штайн, путешествуя с подругой по Европе, оказывается втянутым в разборки между двумя враждующими мафиозными группировками. Одну из них возглавляет Хаген, другую — Геран. И с этого момента начинается смертельно опасная гонка на запредельной скорости по автобанам Германии.
Россия, 18 век. На краю Руси, в Карпатских горах, стоит Спасский монастырь, куда был сослан духовник императрицы Елизаветы монах Лавр. Какие тайны он унес с собой из столичного Петербурга, никто не ведал. Да и край, в который он был сослан, издревле считался неспокойным, о нем слагали легенды и рассказывали их только шепотом. Говорили мол, что в тех краях живет нечистая сила, оставшаяся там еще со времен набегов турецких…

Спустя годы за Лавром из Петербурга прибывает Андрей, крестник самой императрицы Елизаветы. В Карпатах Андрей сталкивается со странным, пугающим и необычным, что не в состоянии объяснить его рациональный разум. А еще он встречает настоящую любовь, ради которой вступает в схватку со сверхъестественным злом.